?> Видео Франция Валь Торан

Атомно-водородная сварка

2014-08-20

Франция Валь Торан

Опубликовано: 08.08.2016

видео Франция Валь Торан

Утро среды в Валь Торансе

Горные лыжи и сноуборды — Валь Торанс

В январе 2007 года, сразу после праздников мы отправились во французские Альпы, в один из самых больших и известных регионов - 3 Долины. В качестве места постоянной дислокации был выбран Валь Торанс, ввиду того, что снег в это время там наиболее вероятен. И выбор был сделан абсолютно правильно!

Прилетели мы в аэропорт маленького городка Шамбери, сразу сложилось ощущение, что кроме лыжников никто сюда и не прибывает, множество самолётов из разных уголков Европы под завязку набитые горнолыжниками. Зато до 3-х долин в которые мы и прилетели было буквально подать рукой. Мы загрузились в автобус и отправились в самый высокий курорт долин - Валь Торанс. Это маленькая, но достаточно современная деревушка, сплошь состоящая из деревянных апартаментов и отелей. Почти из каждого отеля можно выехать на лыжах прямо от подъезда и подъехать обратно после катания. Мы снимали большой апартамент на 7 человек, у каждой пары и одиночки были отдельные комнаты, а кроме того гостиная, кухня и лоджия с шикарным видом на горы. Такой вид размещения имеет свои плюсы и минусы, один из важных плюсов - это цена, апартаменты дешевле, так как весь сервис по уборке, готовке и прочее лежит на вас, а собственная кухня позволяет вам сэкономить на ресторанах.

Вот так выглядит часть валь торанса , в каждом таком домике несколько апартаментов и подземная стоянка. Недалеко расположен небольшой магазинчик, в котором можно купить все необходимые продукты, а так же отличные французские вина ; ).

Одеваете лыжи прямо у выхода из лыжного хранилища и по специально сделанному серпантину спускаетесь на центральную поляну региона и теперь перед вами 600 км подготовленных трасс. К слову, 600 километров вам будут доступно, только если вы купите ски-пасс покрывающие всю долиниу, сделать это я вам настоятельно рекомендую, ибо велика вероятность, что вы случайно закатитесь в "чужую" зону и для возврата придётся пользоваться автобусом или докупать ски-пасс.

Кроме того вы сможете устроить себе экскурсию в прилегающий Куршавель и Мерибель.

Валь Торанс находится на высоте 2300 метров, что позволяет начать сезон немного раньше, чем в других регионах, но за счёт своей высоты и отсутствия деревьев здесь наиболее сильные ветра.

Несмотря на достаточно высокий сезон подъёмники загружен не сильно, хотя в центре курортов встречаются очереди и подниматься на достаточно старых гондольных подъемниках иногда тесно.

Немного хочется остановиться на трассах. Основный трассы Валь Торанса это красные, достаточно узкие и длинные трассы, очень хороши для тех, кто любит спортивное катание, есть конечно исключение, но если вы любите вальяжное катание по широким трассам, то вам стоит выбрать регион пониже, а в Валь Торнас заезжать на экскурсию. Кстати, говоря о перемещении между регионами не стоит забываться, что вам придётся довольно много времени провести на подъемниках и спускаясь по пологим траверсам. Зато вы сможите в полной мере насладиться видами гор, в том числе и известнейшего Монблан или устроить себе расслабленное катание, чтоб посмотреть любый нашими олигархами Куршавель : )

Для любителей могула или просто желающим поразмять ноги есть вот такие отличне бугры, это конечно не Чегет, но сложность повышенная.

Русские в трёх долинах не редкость, но не рассчитывайте, что вас поймут в ресторане или магазине, французы и к английскому относятся очень предвзято. Пообедать на горе можно примерно за 15 евро, если особо не усердствовать, что нормально для курортов франции. Экономично можно брать луковый суп и кофе или вкусный глинтвей.

На фотографии типичная альпийская деревушка для туристов, практически целиком состоящая из отелей и небольшой инфраструктуры.

На улицах Валь Торанса практически не возможно встретить автотранспорта, разрешают доехать только до своего апартамента, а потом поставить машину на прикол, если у вас не забронировано жильё, то машину придётся оставить при въезде на курорт. Рестораны нам показались неплохими с точки зрения качества еды, но дорогими ( ужин на двоих с вином - порядка 80 евро) хотя мы выбирались туда всего пару раз, предпочитая готовить дома фирменные блюда по очереди.

Вот вся наша тусовка на склонах французских Альп, регион 3 Долины. Один из лучших регионов во Франции и даже мира.


06.03.2010: Мерибель, Куршевель, Вальторанс


покатушки сноуборд, лыжи в Валь Торанс 2014

rss