?> Выключатель автоматический обеспечивает безопасность электрической сети дома

Выключатель автоматический

Опубликовано: 24.05.2019

Выключатель автоматический

Автоматические выключатели предназначены для сохранности электроприборов от перенапряжения, выполняя своего рода роль резистора с максимальным сопротивлением. Многоразовые советские пробки, которые размещались на электрощите, вылетали слишком часто, чтобы быть хорошим средством безопасности и удобства. Эти «шашки» действовали крайне примитивно и в полной мере не предохраняли электрическую цепь. В общем виде, плавкие вставки ввода в дом под воздействием высокой температуры в контуре лопаются превентивно, не позволяя вывести из строя оборудование владельцев. Самодельный вариант замены пробок - жучки, протянутые между электродами, также трескались после перегрева сети и являлись временной мерой до приобретения новых пробок. Было это небезопасно.

На смену канувшей в лету системе пробок пришли реле и автоматические выключатели или автоматы. Они сохраняют целостность всех электрических устройств, разъёмы для подключения их в сеть и все сопряжённую аппаратуру. Действуют автоматы на основе механического принципа.

Рациональность использования коммутационных выключателей обоснована возможностью ручного управления состояния электроцепи, замыкая и размыкая с помощью рычага, а также автоматизированным нивелированием силы тока в контуре, защищаясь от непредвиденного скачка напряжения из-за разности потенциалов на полюсах. Неправильное положение и настройки сети являются причиной короткого замыкания, от которого следует обезопасить дорогостоящую технику, подключенную к бытовой электросети. Гарантированно поможет в этом выключатель автоматический, который легко монтируется в электрощит.

Выключатель автоматический

Известными моделями автоматических выключателей являются Eaton, ABB, ETIMAT, ІЕК, Аско-Укрем и другие бренды. Наши предложения обеспечат долговечность вашей электрической системы. Выключатели оснащены как электромагнитной защитой, срабатывающей по закону электромагнитной индукции, превозмогая силу сопротивления катушки, размыкая цепь, а также биметаллической от теплового воздействия. По инструкции, при влажности воздуха более 85%, присутствию в окружающей атмосфере многочисленной пыли, опасных паров, газов, рекомендуется заключить электрический сателлит в герметический ящик. Автоматические выключатели, выпускаемые производителем «Столичная энергетическая компания», обладают широким спектром механизмов защиты, гарантирована повышенная устойчивость к механическим и иным внешним, провоцирующим сбои, факторам. Предназначены к любым климатическим поясам.

Категории выключателей:

А – контролирует безопасность полупроводникового агрегата;

B – осуществляет контроль безопасности осветительной сети;

C – работают в электродвигателях и трансформаторах;

D – содержание в порядке системы безопасности от сильных пусковых токов электродвигателей;

K – применяется при индуктивной нагрузке;

Z – располагаются в электронных приспособлениях.

Расцепитель – ключевой элемент работы автоматического выключателя, предотвращающий нарастание напряжения в сети.

Виды расцепителей тока:

  • Электромагнитный (срабатывает при взаимодействии с открытым контактом);
  • Механический (действует, почувствовав короткое замыкание);
  • Тепловой (работает, устраняя перегрузки).
rss