?> Вводно-распределительное устройство ВРУ

Вводно-распределительное устройство ВРУ

Опубликовано: 18.10.2019

видео вводно-распределительное устройство ВРУ

ВРУ сборка электрического шкафа, вводно распределительное устройство

Для присоединения внутренних электрических сетей электроустановок к внешним питающим кабельным линиям, а также для распределения электрической энергии и защиты от перегрузок и короткого замыкания отходящих линий служат вводные (ВУ) или вводно-распределительные (ВРУ) устройства, смотрите вводно-распределительное устройство ВРУ. Вводное устройство также предназначается для разграничения ответственности за эксплуатацию электрических сетей между персоналом городской сети и персоналом потребителя. За вводным устройством электрические сети находятся в ведении потребителя.

При питании по одному кабелю небольших по мощности электроустановок, относящихся к 3-й категории бесперебойности электроснабжения, в качестве ВУ применяют вводные трехполюсные ящики типа БПВ на токи 100, 250, 350 А с одним блоком «предохранители ПН-2 и выключатель». Также используются ящики Я3700 с одним трехполюсным автоматом серии А3700 на токи 50… 600 А. Для трех- и пятиэтажных жилых домов в качестве ВУ используют шкафы серии ШВ.

Для общественных зданий, жилых домов повышенной этажности и небольших предприятий применяют ВРУ, выполненные в виде щитов одно- или двустороннего обслуживания. Любое ВРУ комплектуется из вводных и распределительных панелей или шкафов заводского изготовления. В крупных городах предприятия электромонтажных организаций разрабатывают и применяют свои конструктивные серии ВРУ. В Москве используют единую серию ВРУ-УВР-8503, которая комплектуется из отдельных панелей одностороннего обслуживания и состоит из вводных и распределительных панелей.

Вводно-распределительные устройства – это устройства, которые представляют собой комплекс, состоящий из конструкций и электротехнических аппаратов,   работающих на прием, распределение и учет электроэнергии трехфазного переменного тока. Данные установки также могут применяться в целях защиты линий электропередач от перегрузок и коротких замыканий, подробнее тут вводно-распределительное устройство ВРУ. Еще одной немаловажной функцией данного   оборудования является то, что она заключается в предотвращении от возникновения пожаров или защите людей в случае неисправности электропроводки от поражения электрическим током.   ВРУ имеют широкую сферу применения: - их используют в общественных, коммунально-бытовых и жилых зданиях. Установку вводно-распределительных устройств для генераторов необходимо осуществлять в особых электрощитовых помещениях. В данном случае их заземление происходит благодаря тому, что   контур заземления присоединяют к шине, находящейся в нижней части конструкции. Необходимо отметить, что в зависимости от модели ВРУ имеет различные конфигурации. Данный тип оборудования различается на основе нескольких параметров, таких, как число отходящих линий и номинальный ток изделий, а также  электрическая схема или комплектация устройства. Основной элемент ВРУ это его корпус, состоящий из стального шкафа, усиленного внутренним каркасом. В этом шкафу на отдельно установленных металлических конструкциях и находится вся требуемая аппаратура.  

 


Как устроено Вводно-Распределительное Устройство (ВРУ)?

rss