?> Видео Волоконный сварочный лазер Weld-CW | видеo Вoлoкoнный свaрoчный лaзер Weld-CW

Главная Новости

Волоконный сварочный лазер Weld-CW

Опубликовано: 04.06.2021

Волоконный сварочный лазер Weld-CW

Принцип работы волоконного лазера

Волоконно-оптический лазер основан на соединенных между собой диодах, образующих лазерный луч, который передается на голову по гибкому оптическому волокну. В случае традиционных лазеров луч передается на голову с помощью оптической системы линз и зеркал.

Лазер гарантирует любую форму контуров реза. С помощью лазерного луча можно вырезать даже самые сложные контуры. Резка труб - это альтернатива технологии обработки, такой как распиловка, сверление или фрезерование. Это значительно сокращает время обработки и по сравнению с традиционными методами обработки труб и профилей - значительно сокращаются удельные затраты. Дополнительным преимуществом является то, что с помощью одного инструмента - лазера - можно резать различные типы материалов с разной толщиной и геометрией. По сравнению с другими технологиями количество устройств и время, затрачиваемое на смену инструментов, ограничены.

Волоконный лазер, как это работает?

Волоконный лазер (то есть волоконный тут лазер), в отличие от традиционных лазеров (например, с источником CO2), характеризуется как оптическим источником, так и оптическим направлением луча. Благодаря этому отпадает необходимость в сложных системах управления траекторией луча и отсутствует риск ослабления лазерного луча из-за смещенных и загрязненных зеркал или линз. Луч лазера передается напрямую и без потерь. В лазерах этого типа активным элементом является оптическое волокно, легированное ионами редкоземельных элементов, таких как эрбий, иттербий, неодим. Источником в этих лазерах являются полупроводниковые лазерные диоды. Технология Laser Fiber отличается высокой эффективностью и отличным качеством луча. Длина волны получаемого лазерного света в десять раз меньше, чем у СО2-лазера. Благодаря этому вы можете получить большую концентрацию энергии, и это позволяет использовать лазерную резку для более отражающих материалов, что недостижимо для традиционных устройств. Резка волоконным лазером благодаря малому фокусному диаметру и отличному качеству луча определяет очень высокую эффективность и очень хорошее качество боковой поверхности. Устройства с этой технологией достигают высоких скоростей резания: более 20 м / мин. Лазерная резка на устройствах, оснащенных волоконным лазером, отличается относительно низкими эксплуатационными расходами благодаря экономии энергии и затратам на защиту окружающей среды.. В 3 раза меньшее потребление энергии по сравнению с источником CO2. Для работы резака больше не нужен газ высокой чистоты, а для направления луча не используется углекислый газ.

Tak Tak



Дени, Агрыз
04.06.2021 в 14:20
С ростом популярности сетей оптоволокна FTTH (Fiber-to-the-Home) спрос на устройства оптоволоконная сварка. Волоконно-оптический сварочный аппарат стал обычным инструментом для установщиков, поэтому требования к этим устройствам были ужесточены, а также были внесены многочисленные улучшения и улучшения.

Все комментарии
rss