?> Видео Услуги профессиональных мастеров | видеo Услyги прoфессиoнaльных мaстерoв

Главная Новости

Услуги профессиональных мастеров

Опубликовано: 19.10.2022

Кто автор уникальных столичных муралов?

Жители Нур-Султана часто замечают муралы на зданиях и делятся их фотографиями в социальных сетях, подробнее Услуги профессиональных мастеров. Кто автор картин, раскрывающих красоту и красоту зданий и какой труд стоит за чудесными картинами? Так как искусство граффити только зарождается в нашей стране, есть много людей, которым интересны работы наших художников и дизайнеров. Поэтому об особенностях граффити мы поговорили с Николаем Селютиным, автором уникальных в городе муралов.

- Откуда пришла идея украшать здания картинками? Какую цель вы преследуете при создании фрески? Что особенного в ваших фотографиях?

-В основном, понятие росписи происходит от испанского слова «роспись», означающего монументальную картину. Это один из видов граффити. Я был близок к искусству с детства. Хотя я плохо учился, но уроки рисования и живописи не пропускал. Мой интерес к живописи помог мне превратить мои мечты в настоящие творческие работы. Моя цель - еще больше оживить наш прекрасный город. Я хочу, чтобы дети, подростки и даже взрослые думали над каждой картинкой на здании. В каждой моей картине есть глубокая мысль и мораль для души понимающей. Я часто рисую наших ученых, героев и особенных персонажей произведения. Каждая картина для нас особенная. Мы относимся к фотографиям как к части себя. Моя задача как художника — донести идею, поэтому приоритет отдаю интересным работам.

– Настенная живопись – это ваша профессия или хобби? Какая у вас специальность?

- Могу сказать, что настенная живопись - это моя профессия и хобби. Моя основная профессия дизайнер. Находясь очень близко к этой области, я считаю себя настоящим специалистом в своей области. Работа человека должна быть похожа на его хобби. Вот почему, если вы работаете в той сфере, к которой желает ваша душа, плоды вашего труда окупятся. Я хотел бы сказать молодым людям, которые не могут выбрать свою будущую профессию и не знают, что им нужно, если вы можете превратить свое хобби в свою профессию, вы сможете найти свое место только там.

- Сколько зданий в городе вы покрасили? Сколько времени уходит на покраску одной фрески и какие краски вы используете?

- Мы красим около десятка домов в год. Мы тратим время в зависимости от размера каждой фрески и материала здания. Например, на создание одного мурала на 9-этажном доме у нас уходит от 50 часов до недели. Однако из-за непогоды время нашей работы может быть увеличено. Одно из самых необходимых приспособлений для покраски зданий, мы арендуем автомобильную вышку. Так как его цена высока, мы стараемся закончить каждое панно в течение 50 часов. Кроме того, большую роль играет цвет. Материал некоторых зданий в городе не впитывает краску с одного нанесения и встречается в материалах, которые впитывают много краски повсюду. Например, одни здания построены из кирпича, а другие — из плитки. Именно поэтому необходимо рисовать несколько раз или в большинстве случаев мы используем воздушные шары. Но это займет некоторое время. Кроме того, цена краски и воздушных шаров не из дешевых. Одного баллона хватает на полметра квадратного. Для росписи 9-этажного дома нужно 200-300 шаров.

– Где вы чаще всего получаете заказы на свои фотографии и сколько вы зарабатываете?

- В основном муралы разработаны городским центром урбанизации. Кроме того, строительные компании также украшают здания красивыми рисунками. Правительство города выделяет на это специальные деньги. Также строительные компании выделяют средства на отделку жилых помещений. Не могу сказать, что много зарабатываю на граффити, но на повседневную жизнь хватает. Так моя работа стала моей любимой. Поэтому к каждой работе я отношусь с большой ответственностью. Я не жалею денег на краски и воздушные шары за качество своей работы. Потому что это показывает качество моей работы - краски. Как бы красиво вы ни рисовали некачественной краской, кто может гарантировать, что однажды она потеряет свою ценность и потратит мой труд впустую? Поэтому я приветствую создание качественного мира.

– Сколько человек работает в вашем творческом коллективе? Вообще, сколько в стране художников-дизайнеров занимается созданием муралов?

- В моей команде 6-7 художников-дизайнеров. Работаем вместе 5-6 лет. Во время работы у каждого в команде есть своя роль и функция. Например, один готовит краски, один занимается нанесением основы, а третий занимается чертежно-оформительскими работами. Вообще в Москве есть десятки художников, которых я знаю. Почти все они мастера своего дела. Я даже общаюсь с русскими художниками. Среди наших художников я высоко оцениваю работы Алмаса Абдыгаликова, Дамира Жумабекова, Владислава Мухи и Муслимова Аслана. В настоящее время эти горожане являются авторами новых муралов в городе. Кроме того, они помогают нам с дизайном и дают советы при создании нового мурала.

– В каких местах нельзя размещать настенные росписи и кто должен получить разрешение на их создание?

- В принципе, нельзя красить любое здание. Для покраски требуется специальный заказ и разрешение. После того, как городская администрация утвердит план и расположение, мы можем начать работу только с разрешения жителей этого дома. Мы с коллегами шутим, что «проще изменить проект дома, чем согласовать эскиз стены». Это связано с тем, что подготовка к работе над одной фреской занимает много времени. Например, если есть заказ на роспись какого-то человека, мы обязательно изучим и поищем жизнь и творчество этого человека. Только после ознакомления с необходимой информацией приступим к рисованию эскиза мурала. Мы изготовим несколько образцов и потом представим их руководству. После выбора оптимального дизайна мы рассчитываем примерное количество необходимой краски и заказываем ее. Только тогда мы начнем тяжелую работу. Только настоящие терпеливые профессионалы, любящие свое дело, могут работать до конца на этом поприще.

– Фотография, которая является особенной и сложной для вас?

- Не могу сказать, что нарисовать эту картинку было для меня проблемой. Неуместно говорить такие слова профессионалу. Но если говорить о моей особенной работе, которую я помню, это картина, которую я нарисовал на 16-этажном доме. Это была моя первая большая работа по размеру и высоте.

– Каковы ваши планы на будущее?

- У меня много планов и целей на будущее. Конечно, в первую очередь я хочу видеть свою команду в числе лучших в мире. Я также хотел бы работать над международными проектами. Самая большая награда для нас — это то, что люди ценят наши фотографии и не забывают их.

- Спасибо за общение!

Фото из личного архива Николая Селютина

Tak Tak



Kodresko Milano Dmitrievich
19.10.2022 в 12:01
Немцы, как и немцы, известные своей любовью к уборке, начали ее после того, как канцлер объявил изоляцию. И при длительном вынужденном пребывании дома они вступили в следующую стадию – ремонт. Потому что неплохо было бы перекрасить стену, заменить давно прохудившуюся трубу и наклеить плитку на лестницу. И стали звонить Анджею.

Все комментарии
rss
http://svarka-info.com/qa/teplotehnika/2012746