?> Таможенное оформление

Главная Новости

Таможенное оформление

Опубликовано: 15.08.2020

Материалы рубрики « Новости компаний» публикуются на правах рекламы.

таможенное оформление

Таможенная очистка – это специфическая процедура, которой подвергаются грузы, прибывшие из-за границы на территорию России. В народе таможенную очистку называют " растаможкой" . Эта процедура обязательна для пересекающих государственную границу грузов. Таможенное законодательство весьма объемное и сложное, не обладающему специфическими познаниями обывателю крайне трудно правильно провести мероприятия по подготовке груза к таможенной очистке. В большинстве случаев проще обратиться к таможенным представителям (агентам).

Как правило, под таможенной очисткой понимают таможенное оформление ввозимого груза и уплату полагающихся таможенных пошлин. Какие именно документы нужно оформить и как правильно это сделать, знает таможенный брокер. Он также знает, по каким реквизитам и в каком объеме уплачиваются пошлины. Таможенный брокер имеет право совершать любые операции по " растаможке" от имени и в интересах обратившегося к нему заказчику.

Любой груз при пересечении государственной границы подпадает в соответствии с таможенным законодательством под одну из предусмотренных таможенных процедур: импорт – выпуск для внутреннего потребления, экспорт, транзит – перемещение по территории Таможенного союза, переработка, реимпорт, реэкспорт, хранение. В некоторых случаях применяется уничтожение грузов при грубом нарушении таможенного и другого национального законодательства.

В РФ возможна доставка цветов из Голландии, Литвы, Эквадора. Также поставляют растения из Грузии и Казахстана. Доставляют и из стран СНГ, а также с юга РФ. Более 60% на отечественном рынке занимают цветы из Эквадора и Колумбии.

Из Израиля поставляют орхидеи, зелень для составления букетов, астры, герберы и не только. Тюльпаны и хризантемы доставляют из Голландии. Розы и гвоздики в основном привозят из Колумбии.

Хризантемы, орхидеи, гвоздики и розы в основном привозят из Нидерландов. Также возможна доставка цветов из Кении, Индии и Китая.

Голландия является промежуточным пунктом, где есть возможность приобрести цветы оптом. Нередко в декларации в графе «откуда цветы» пишут «Голландия».

Цветы относятся к скоропортящейся продукции. В связи с тем, что длительное время находиться на складе они не могут, таможенное оформление их проходит в первоочередном порядке.

Цветы могут являться переносчиками возбудителей различных болезней растений, связи с чем их ввоз должен сопровождаться наличием фитосанитарного сертификата.

После прохождения таможенного контроля, в документах специальными органами ставится штамп «Выпуск разрешен».

Также необходим документ, выдаваемый Министерством природных ресурсов и экологии РФ. В случае если цветы, ввозимые в страну, являются вымирающими видами, то они попадают под действие Конвенции. Чтобы их допуск был разрешен, необходимо на руках иметь соответствующий документ, который можно получить у СИТЕС.

Если в декларации есть груз, входящий в группу «риска» и группу «прикрытия», решение о дальнейшем перевозке цветов будет принято после досконального досмотра, по итогам которого будет вынесен вердикт о сведеньях груза, указанных в документации. После того, как таможенное оформление цветов закончится, флора попадает в продажу.

rss