?> Видео шнековые транспортеры и винтовые конвейеры | видеo шнекoвые трaнспoртеры и винтoвые кoнвейеры

Главная Новости

Шнековые транспортеры и винтовые конвейеры

Опубликовано: 29.03.2021

 

Винтовые конвейеры (шнеки) выполняют горизонтальными или пологонаклонными под углом до 20° (основной тип) и вертикальными или крутонаклонными.

шнековые транспортеры и винтовые конвейеры

Винтовые конвейеры применяют для транспортирования пылевидных, по­рошкообразных и реже — мелкокуско­вых насыпных грузов на сравнительно небольшое расстояние (обычно до 40 м по горизонтали и до 30 м — по вертикали) при производительности обычно до 100 т/ч на предприятиях строительных материалов, на сайте Шнеки.

Винтовыми конвейерами нецелесообразно транспортировать липкие и сильно уплотняющиеся, а также высокоабразивные грузы.

К преимуществам винтовых конвейеров относятся простота устройства и несложность технического обслуживания, небольшие габаритные размеры, удобство промежуточной разгрузки, герметичность, что особенно важно при перемещении пылящих, горячих и остропахнущих грузов. Недостатками винтовых конвейеров являются свя­занный со способом перемещения высо­кий удельный расход энергии, значи­тельное истирание и измельчение груза, повышенный износ винта и желоба, а также чувствительность к перегруз­кам, ведущая к образованию внутри же­лоба (особенно у промежуточных под­шипников) скопления грузов.

Шнековые транспортеры и винтовые конвейеры

Горизонтальный (или пологонаклонный) винтовой конвейер (рис. 12) состоит из винта в виде расположенно­го в подшипниках продольного вала с укрепленными на нем винтовыми вит­ками, желоба с полуцилиндрическим днищем, в котором винт размещен соосно, и привода (электродвигатель и ре­дуктор), вращающего винт. Насыпной груз подается в желоб через одно или несколько отверстий в его крышке и при вращении винта скользит вдоль желоба, подобно тому, как движется по винту гайка, удерживаемая от совмест­ного с ним вращения. Совместному вра­щению груза с винтом препятствует си­ла тяжести груза и трение его о желоб. Разгрузка желоба производится через одно или несколько отверстий в днище, снабженных затворами.

 

 

1 – электродвигатель; 2, 4 – соединительные муфты; 3 – редуктор; 5 – головной подшипник; 6 – смотровой люк; 7 – желоб; 8 – промежуточный подшипник; 9 – загрузочный патрубок; 10 – задний подшипник; 11 – вал с винтом; 12 – промежуточный разгрузочный патрубок; 13 – передний разгрузочный патрубок

Шнековые транспортеры и винтовые конвейеры

uk

Гвинтові конвеєри (шнеки) виконують горизонтальними або пологопохила під кутом до 20 ° (основний тип) і вертикальними або крутопохилих.

Гвинтові конвеєри застосовують для транспортування пилоподібних, порошкоподібних і рідше - дрібнокускових насипних вантажів на порівняно невелику відстань (зазвичай до 40 м по горизонталі і до 30 м - по вертикалі) при продуктивності зазвичай до 100 т / год на підприємствах будівельних матеріалів, на сайті Шнеки.

Гвинтові конвеєри недоцільно транспортувати липкі і сильно ущільнюються, а також високоабразівние вантажі.

До переваг гвинтових конвеєрів відносяться простота пристрою і простоту технічного обслуговування, невеликі габаритні розміри, зручність проміжної розвантаження, герметичність, що особливо важливо при переміщенні пилять, гарячих і остропахнущіх вантажів. Недоліками гвинтових конвеєрів є пов'язаний зі способом переміщення висока питома витрата енергії, значне стирання і подрібнення вантажу, підвищений знос гвинта і жолоби, а також чутливість до перевантажень, яка призводить до утворення всередині жолоба (особливо у проміжних підшипників) скупчення вантажів.

Горизонтальний (або пологопохила) гвинтовий конвеєр (рис. 12) складається з гвинта у вигляді розташованого в підшипниках поздовжнього вала з укріпленими на ньому гвинтовими витками, жолоби з напівциліндричним днищем, в якому гвинт розміщений співвісно, ​​і приводу ( електродвигун і редуктор), що обертає гвинт. Насипний вантаж подається в жолоб через одне або кілька отворів в його кришці і при обертанні гвинта ковзає уздовж жолоба, подібно до того, як рухається по гвинту гайка, що утримується від спільного з ним обертання. Спільному обертанню вантажу з гвинтом перешкоджає сила тяжіння вантажу і тертя його про жолоб. Розвантаження жолоби проводиться через одне або кілька отворів в днищі, забезпечених затворами.

1 - електродвигун; 2, 4 - з'єднувальні муфти; 3 - редуктор; 5 - головний підшипник; 6 - оглядовий люк; 7 - жолоб; 8 - проміжний підшипник; 9 - завантажувальний патрубок; 10 - задній підшипник; 11 - вал з гвинтом; 12 - проміжний розвантажувальний патрубок; 13 - передній розвантажувальний патрубок

видео шнековые транспортеры и винтовые конвейеры | видеo шнекoвые трaнспoртеры и винтoвые кoнвейеры

Шнековые транспортеры и винтовые конвейеры

Женя Благодарная Женя Благодарная



Лима Балясная (Литва)
29.03.2021 в 10:40
Мы предлагаем шнековые конвейеры, предназначенные для горизонтальной и наклонной транспортировки различных сыпучих материалов в кормовой и зерновой промышленности (например, зерна, помола, отрубей, минералов). По согласованию и по индивидуальному заказу он также может быть изготовлен в специальных версиях, предназначенных для перевозки сыпучих материалов, чем вышеперечисленные для других видов промышленности.
Благодаря своей специфичности и высокой подверженности модификациям (включая входы и выходы, а также ходы и длину шнека) он может выполнять различные функции в технологических линиях в завод по производству лент с: от работы в качестве обычного конвейера с функцией селектора резервуаров до работы в качестве дозатора в системах взвешивания и технологических процессах.
красавица Кратова
30.03.2021 в 22:40
Обычно, в зависимости от заказа, они изготавливаются с порошковой окраской или окраской распылением в цвет RAL1015, оцинкованы или изготовлены из нержавеющей стали (кислотостойкой). Другие версии доступны после консультации по специальному запросу.
Dakar Urmanchev
31.03.2021 в 16:40
Это транспортные устройства, используемые в комбикормовой и зерновой промышленности (по специальному запросу они также могут быть изготовлены в версиях для других типов промышленного применения). Благодаря своей структуре, характеризующейся высокой степенью чистоты при транспортировке сырья, он особенно рекомендуется для заводов по производству премиксов и концентратов.
Чельдиева Варя Максимовна (Россия)
01.04.2021 в 10:40
Мы предлагаем высококлассные шнековые конвейеры (в просторечии известные как шнековые) для транспортировки зерна. Наше сельскохозяйственное оборудование отличается высокой эффективностью и простой конструкцией, что означает простоту эксплуатации. M-ROL - производитель винтовых конвейеров с многолетним опытом работы в отрасли, который заслужил доверие многих клиентов. Почему стоит пользоваться нашими услугами? Мы предлагаем добротные устройства по привлекательным ценам. Мы заботимся о индивидуальном подходе к клиенту, поэтому предлагаем комплексное обслуживание - от продажи до профессиональной сборки и ввода оборудования в эксплуатацию. Винтовые конвейеры - это финансово безопасное вложение, которое значительно повысит качество работы в хозяйстве. Узнайте, какие кормушки есть в нашем предложении.
Ayaulym Shichavina
02.04.2021 в 04:40
Чтобы оправдать ожидания наших клиентов, мы представляем сегмент предварительной очистки для винтовых конвейеров. Быстро и эффективно очищает зерно злаковых и бобовых культур от соломы, пыли, других мелких и крупных частиц с помощью сита. Доступны сита различных размеров, которые можно адаптировать к транспортируемым товарам для получения оптимального результата. Мы рекомендуем устройство особенно для крупнозернистых продуктов, таких как горох, фасоль, соя, люпин и кукуруза.
Dallas Truvenko
02.04.2021 в 22:40
Все загрузочные шнеки должны быть дополнительно оснащены внутренней опорой шнека и дополнительными уплотнениями.

Все комментарии
rss