?> Видео продажа сварочная смеси белгород | видеo прoдaжa свaрoчнaя смеси белгoрoд

Главная Новости

Продажа сварочная смеси белгород

Опубликовано: 30.05.2021

продажа сварочная смеси белгород

Какой защитный газ выбрать для сварки TIG, а какой - для сварки MIG / MAG?

Защитный газ TIG

Как видно из названия метода, при сварке TIG обычно используются инертные газы. Защитные газы определены в городе EN 439. В соответствии с ним они называются l1, l2 и l3. Защитным газом, наиболее часто используемым при сварке TIG, является аргон (l1). Степень чистоты должна быть не менее 99,95%. В металлах с высокой теплопроводностью, таких как алюминий и медь, также используется гелий (I2). Когда гелий используется в качестве защитного газа, дуга имеет более высокую температуру. Однако, прежде всего, распределение тепла между сердечником и краем дуги более равномерное. В настоящее время чистый гелий при сварке TIG используется редко и ограничен особыми случаями, в то время как смеси аргона и гелия (I3) с содержанием гелия 25, 50 или 75% в последние годы используются все чаще. В результате, например, в случае более толстых алюминиевых конструкций, температура предварительного нагрева, необходимая для достижения адекватного плавления, может быть снижена. Кроме того, также есть возможность увеличить скорость сварки в несколько раз. В случае сварки TIG хромоникелевых нержавеющих сталей для этой цели также используются смеси аргона и водорода (R1), но содержание водорода не должно значительно превышать 5%, чтобы предотвратить образование пор. Количество потока защитного газа зависит от диаметра газового сопла и окружающего воздушного потока. В случае аргона можно принять примерное значение объемного расхода 5-10 л / мин. В просторных помещениях рис. 4, могут потребоваться более высокие скорости потока. Для смесей аргона и гелия следует установить более высокие скорости потока из-за низкой плотности гелия.

Группа R

Группа R содержит смеси аргона и водорода с восстанавливающим действием. Газы группы R1, кроме аргона и гелия, используются при сварке TIG и плазменной сварке, а газы подгруппы 2 с высоким содержанием водорода (H) - при плазменной резке и для защиты корня (формовочные газы). p>

Группа I

В группе I сосредоточены инертные газы. Он содержит аргон (Ar) и гелий (He), а также смеси аргона и гелия. Они используются для сварки TIG, посетите продажа сварочная смеси белгород, MIG и плазменной сварки, а также для защиты корней.

Группа M

В обширной группе M, разделенной на подгруппы M1, M2 и M3, сосредоточены газовые смеси для сварки MAG. Опять же, каждая группа делится на 3 или 4 подгруппы. Газы от M1.1 до M3.3 упорядочены в соответствии с их окислительными свойствами, т. Е. M1.1 является слабоокисляющим газом, а M3.3 - наиболее окисляющим газом. Основным компонентом этих газов является аргон, активные компоненты смешаны с кислородом (O) или углекислым газом (CO2) соответственно. кислород и углекислый газ (тройные газы).

Tak Tak



Валли Самородницкая
30.05.2021 в 10:20
Цвет баллона зависит от того, какой газ находится внутри. Например, ацетилен - каштановый, гелий - коричнево-серый, смеси с водородом - красно-серый, азот - черно-серый.

Все комментарии
rss