?> Покрытие из резиновой крошки

Главная Новости

Покрытие из резиновой крошки

Опубликовано: 09.07.2020

Забота о подрастающем поколении является первоочередной задачей для администрации любого населенного пункта, будь то небольшой поселок или огромный мегаполис. Строительство стадионов и детских игровых комплексов – отличный показатель такой заботы. Чтобы обезопасить детей и подростков в процессе активного отдыха, следует позаботиться о подходящем покрытии площадок. Самым подходящим современным материалом считается покрытие из резиновой крошки.

покрытие из резиновой крошки

Плиточное покрытие – предназначено для укладки на плотный грунт или асфальт фрагментным способом, идеально подходит для ровных поверхностей. Цельное – используется для наложения на различную поверхность (грунт, песок, бетон) и принимает форму рельефа любой сложности.

Бесшовное уличное покрытие состоит из частиц резины, обработанной связующим материалом. Под воздействием температуры и давления, ее равномерно распределяют по заданной поверхности. Для увеличения прочности, его армируют с помощью металлического каркаса. Специальное выравнивание не требуется, мелкие погрешности основания маскируются слоем резиновой крошки, а крупные (спуски, подъемы, пригорки) плотно обтягиваются наносимой субстанцией.

По материалам сайта http://rubber-step.ru/

Известно, что половина производимо в мире резины уходит на производство автомобильных покрышек. Они в свою очередь имеют свойство изнашиваться. Что же делать со старыми покрышками. Их обязательно отправляют на утилизацию, найдя им отличное применение в другой сфере. Чаще всего покрышки перерабатывают на резиновую крошку, которая в основном используется в создании новых покрышек, укреплении строительства дорожных покрытий. Также все больше набирает популярность покрытие из резиновой крошки. Характеристики данного покрытия таковы, что дают возможность использовать его в различных местах и укладывать даже на не совсем ровные поверхности. Для начала стоит отметить прочность и практичность такого покрытия. Его укладка такова, что не образует швов и стыки не заметны, в местах соединения не возникает скапливания пыли, что исключает так же прорастание растений в местах соединений. Такая проблема частенько встречается при использовании обыкновенной плитки. Упругость, которую придает резина, данному покрытию создает комфорт и удобство при ходьбе, а при падении удары значительно смягчаются. Именно поэтому такое покрытие из резиновой крошки используют на спортивных площадках. Но все чаще в дизайне дворов загородных домов и дач, тоже стали применять покрытие этого типа. Это объясняется тем, что за покрытием просто ухаживать, оно моется легко водой, не требует на несения защитных средств. Красота цвета и формы дает возможность воплотить в реальность любые дизайнерские фантазии. А главное можно быть уверенным, что через год эти формы и цвет останутся неизменными, и по – прежнему, будут радовать взор. Пористая структура покрытия не дает возможность образования плесени и гнили. Тут не заводятся насекомые и вредители термиты. Нет образования луж, за счет хорошей водопропускной способности.

rss