?> Видео Пластины теплообменника Alfa Laval | видеo Плaстины теплooбменникa Alfa Laval

Главная Новости

Пластины теплообменника Alfa Laval

Опубликовано: 18.11.2021

Пластины теплообменника Alfa Laval

SBPC устанавливает пластинчатый теплообменник Alpha Laval с двойными стенками

Крупный химический завод Shanghai BASF Polyurethane Co. (SBPC) в городе установила пластинчатый теплообменник с двойными стенками от Альфа Лаваль для охлаждения MDI с производственного объекта перед его переносом в резервуары для хранения, сообщила Альфа Лаваль. Конструкция пластинчатого теплообменника с двойными стенками обеспечивает вдвое большую безопасность в случае повреждения пластин теплопередачи. По словам г-на Вальтера ван Хазеля, технического менеджера MDI на заводе, пластинчатый теплообменник с двойными стенками превзошел все ожидания.

Завод, расположенный в городе химическом промышленном парке, производит MDI (метилендифенилдиизоцианат) и 160 000 тонн TDI (толуолдиизоцианат) с предшественниками азотной кислоты и динитротолуолом. Завод является совместным предприятием BASF, Shanghai Hua Yi и Sinopec Shanghai Gao Qiao Petroemical Corporation.

MDI в основном используется при производстве жесткого пенополиуретана. Другие области применения включают папки, гибкий пенопласт, клеи и герметики.

Задача

MDI с производственного объекта необходимо охладить с помощью теплообменника перед переносом в резервуары для хранения. Это предотвращает димеризацию, рекомендую прочитать Пластины теплообменника Alfa Laval, реакцию, снижающую качество продукта. Многие заводы по производству ДИ используют монохлорбензол вместо воды в качестве хладагента, поскольку смешивание обработанного вещества с водой приведет к образованию твердых частиц.

Эти твердые частицы могут вызвать засорение других частей оборудования. Но из-за вязкости конечного продукта и относительно высокой производительности использование монохлорбензола значительно увеличило бы стоимость цикла охлаждения. По этой причине завод в городе полагался на воду в качестве охлаждающей жидкости для снижения затрат.

Двойная стена - Двойная защита

В поисках решения, которое исключило бы опасность смешивания хладагента и продукта, инженеры завода проконсультировались с Альфа Лаваль. Компания предложила пластинчатый теплообменник с двойными стенками и занялась оптимизацией конструкции.

Пластинчатый теплообменник с двойными стенками Альфа Лаваль обеспечивает вдвое большую безопасность в случае повреждения пластин теплопередачи, например, в результате коррозии из-за низкого качества охлаждающей воды. Система двойной пластины означает, что повреждение одной пластины приведет только к внешней утечке, которую можно обнаружить визуально. Нельзя смешивать горячую и холодную жидкость, если обе пластины не повреждены одновременно.

Tak Tak



AlfaNova 400 - новейший пластинчатый теплообменник с пластинами, соединенными кислотостойкой сталью. производства Альфа Лаваль, предназначенный для использования в качестве теплообменника в аммиачных чиллерах. AlfaNova 400 отличается чрезвычайно хорошей теплопередачей и очень высокой устойчивостью к перепадам давления, поскольку этот теплообменник изготовлен с использованием нового метода соединения металлов - AlfaFusion, который позволяет использовать кислотостойкую сталь в качестве материала как для пластин, так и для изготовления пластин. припой ». В результате теплообменник герметичен и обладает высокой устойчивостью к коррозии.

Все комментарии
rss