?> Объёмная опалубка перекрытий: выгодное решение для все - Положительные черты конструкций: что надо учитывать?

Главная Новости

Объёмная опалубка перекрытий: выгодное решение для все

Опубликовано: 25.11.2022

Объёмная опалубка перекрытий

Если высота бетонных и железобетонных перекрытий доходит до 20 метров, выбирают именно объёмную разновидность опалубки. Усиленный вариант требуется, если этот же показатель составит 40 метров. В конструктивном смысле изделие включает домкраты вместе с вертикальными стойками. Первые принимают нагрузки опалубочного стола. Конструкция обязательно состоит из элементов по горизонтали. Это раскосы и ригели. Их главное назначение - связывание стоек друг с другом. 

Положительные черты конструкций: что надо учитывать?

Доступная цена объёмной опалубки перекрытий - не единственное достоинство. Есть и другие положительные черты, на которые стоит обратить внимание:

  1. Отсутствие большого количества гаек и болтов, других небольших деталей.
  2. Монтаж с минимальными временными затратами. Ведь общее количество временных затрат оптимально.
  3. Экономичность. Снижается необходимость применять дополнительные конструкции.
  4. Универсальность. Опалубку легко адаптировать под любые объекты в строительстве.
  5. Стойки устойчивы и безопасны. Даже нерасчётные точечные нагрузки не приводят к проблемам.

Такие системы практически лишены недостатков.

Объёмная опалубка перекрытий

Температурный диапазон применения достаточно широкий, от -40 до +40 градусов. Такие стойки отлично подходят для ситуаций, когда требуется смонтировать туннели и мосты, пролётные объекты и другие подобные конструкции, высота которых находится в пределах от 1,5 до 40 метров.

200 раз - максимальная оборачиваемость или количество циклов с монтажом или демонтажом. Система, по сути, это каркасная металлическая конструкция, для которой применяют как основные, так и дополнительные элементы. В комплектах часто встречаются ригели различной длины. Это помогает работать с перекрытиями разной толщины. Отличный вариант для тех, кто ищет качественные решения в данном направлении.

Есть системы Cup-Lock, которые отличаются чашечным соединением. Горизонтальный ригель монтируют на нижней чаше, верхняя закрывает конструкцию. Остаётся провернуть изделие, в результате чего появляется максимально жёсткое соединение. Недостаток в том, что не всегда видно, закручена ли чаша в достаточной степени. От этого страдает безопасность. Поэтому многие отдают предпочтение клиновым соединениям или узлам. Этот вариант систем более простой в использовании, поэтому он и стал таким популярным. Главное преимущество в том, что монтаж и демонтаж требуют минимального времени.

Объёмная опалубка перекрытий