?> Мясокостная мука для кур несушек

Главная Новости

Мясокостная мука для кур несушек

Опубликовано: 07.05.2021

Мясокостная мука для кур несушек

Огромное возвращение животной еды. Будет ли прорыв в питании?

По словам доктора Томаша Шварца из Сельскохозяйственного университета в городе, повторное одобрение кормления мукой для животных станет большим положительным изменением в питании свиней

В конце февраля мы сообщили вам о первоначальном согласии Европейской комиссии на повторное использование мясокостной муки в питании животных с однокамерным желудком. Эти изменения коснутся так называемых перекрестное кормление, что означает, что свинину можно скармливать домашней птице, а птицу - кормить свиней.

Как такие изменения повлияют на рынок кормов и рентабельность свиноводства?

- Если соотношение цены и качества птичьего шрота к цене соевого шрота будет благоприятным - а я уверен, что так и будет, - такое сырье станет очень привлекательным источником белка в питании свиней, - говорит д-р Инж. Томаш Шварц из Сельскохозяйственного университета в городе.

По словам специалиста, мясо-костная мука будет гораздо лучшим источником белка, подробнее см. Мясокостная мука для кур несушек, чем соевый шрот после экстракции:

- Из-за необходимости производить еду из одного вида и, как следствие, более высокой стоимости транспортировки или логистики, еда, вероятно, будет не такой дешевой, как двадцать лет назад, и, вероятно, будет немного дороже, чем доступные удобрения. Cегодня. Однако по сравнению с соевым белком такие продукты будут намного привлекательнее по цене и питательности. В них будет не менее 15-20 процентов. больше протеина с более высокой биологической ценностью (более благоприятный аминокислотный состав) и отсутствие антипитательных соединений также сделают их усвояемость выше, чем у соевого протеина, - поясняет специалист.

Это, конечно, не означает, что блюда можно употреблять без ограничений:

- На это нет шансов, так как при переедании мясокостной еды может нарушиться работа желудочно-кишечного тракта. У нас уже есть проблема с поддержанием достаточного уровня клетчатки в кормах, и давайте помнить, что мука из птицы вообще не содержит этого компонента. Второе - это возможное негативное влияние слишком больших доз блюд на качество мяса. Точно так же, как и в случае с рыбной мукой, высокий уровень куриной муки может отрицательно сказаться на сенсорных свойствах мышечной ткани, особенно жира. У нас впереди долгие исследования этой взаимосвязи, потому что в течение многих лет никто не анализировал влияние этого типа кормов на качество мяса. Большинство доступных исследований относятся к 1980-м и 1990-м годам и касаются смешанного питания, а не моновидов. Вначале мы будем опираться на старые рекомендации, но потребуются подробные исследования, чтобы определить пределы доли еды в рационе свиней. Несомненно, мы не сможем полностью заменить соевый шрот, но использование шрота значительно увеличит роль отечественного протеина и позволит нашему производству быть частично независимым от импортного соевого протеина, - говорит доктор Шварц.

Tak Tak



Боб Бедросович
07.05.2021 в 22:05
Рабочая группа Европейской комиссии по TSE начала обсуждение возможности внесения законодательных изменений, позволяющих использовать переработанные животные белки в кормлении сельскохозяйственных животных. < / диапазон>

Запрет на добавление животных белков в корм был введен в 2001 году после вспышки коровьего бешенства (BSE). Тогда считалось, что одной из причин появления этого заболевания было скармливание крупного рогатого скота коровьей мукой.


Все комментарии
rss