?> Видео Мотор-редукторы для промышленного оборудования | видеo Мoтoр-редyктoры для прoмышленнoгo oбoрyдoвaния

Главная Новости

Мотор-редукторы для промышленного оборудования

Опубликовано: 11.06.2022

ОБЗОР: МОБИЛЬНЫЕ НАКЛОННЫЕ ГРУЗОВЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ШАХТ И КАРЬЕР

Мобильные наклонные сортировочные установки с колесным или цепным ходовым механизмом пользуются большой популярностью при добыче и переработке заполнителей в карьерах, рекомендую узнать подробнее https://ids-drives.ru/. После двухстадийного или трехстадийного процесса дробления извлеченной горной массы следует просеивание и разделение материала по крупности на 3-4 фракции (одним передвижным грохотом). Полученные готовые изделия – войлок, песок и т. д. в основном используются для использования в цементных или асфальтобетонных смесях.

Передвижные наклонные грохоты также с большим успехом используются в шахтах. Одно из их применений есть переделка обложки. Он может содержать большую часть горной массы, которую можно эффективно перерабатывать в инертные строительные материалы и продавать вместо складирования. Это уже делается в Екатеринбурге. Так, например, в ноябре 2020 года в горнорудном комплексе АО «Эллатцит-Мед» официально открыт мобильный комплекс по производству горных фракций. Так, компания уже предлагает продукцию для строительного бизнеса: добавки в бетон, каменные материалы для несвязанных и гидравлически связанных смесей для использования в строительстве и дорожном строительстве, каменные материалы для битумных смесей и дорожных покрытий, щебень для железных дорог и многое другое. Извлеченные фракции породы имеют коэффициент ускоренной полировки более 53.

Мобильные наклонные грохоты также широко используются на небольших угольных шахтах. Обычно используются двухсекционные модели, а поскольку уголь может быть влажным, для нижнего решета предусмотрена система самоочистки, которая выпускает мелкую пыль, например, шаровая дека с подпрыгивающими сферическими грузами. С такими передвижными грохотами уголь можно перерабатывать до точки прямой продажи не только оптом, но и в розницу.

Одним из популярных применений мобильных наклонных грохотов в горнодобывающей промышленности является добыча железной руды. Индия, один из крупнейших в мире производителей стали, производит около 230 миллионов тонн железной руды в год, в основном гематита. Многие индийские шахты полагаются на мобильные грохоты после взрыва и дробления руды. С помощью шести передвижных наклонных грохотов, например, достигается производительность 30 000 т/сутки при двухсменной работе и желаемом размере фракции 0-10 мм и 10-40 мм.

ПРИНЦИП ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Мобильные наклонные грохоты имеют собственную ходовую часть, благодаря которой они могут медленно передвигаться на небольшие расстояния. Стандартно это цепь, и только самые маленькие модели доступны с колесным (полуприцепным типом). Подготовленный к просеиванию материал сначала поступает в приемный бункер машины. Бункер загружается либо непосредственно из предыдущей мобильной дробилки при работе всей технологической линии, либо с мобильной погрузочной машины - гусеничного экскаватора или колесного фронтального погрузчика. На входе в бункер может быть установлено предварительное сито для удаления крупных кусков материала (например, более 100 мм).

В бункере расположен входной конвейер (питатель), который подает поступающий материал на главный конвейер, который, в свою очередь, поднимает его вверх и опускает на уровень первого сита. Этих уровней может быть два или три, причем каждый нижний имеет все меньшие и меньшие отверстия на поверхности сита. Фракции, отделенные на каждом наклонном ситовом щите, направляются на соответствующие выходные конвейеры - три или четыре, снимаются с них и выводятся из машины, образуя штабели. Привод мобильного наклонного грохота в стандартном исполнении состоит из дизельного двигателя и гидравлической системы. В целом практически все производители этой техники используют двигатели Caterpillar, но всегда предлагают вариант другой марки. В ситовом модуле (модулях) используются гидромоторы и специальные подшипники, обеспечивающие специфическое «вибрационное» действие при определенной амплитуде и рабочем угле просеивания. А так как это современная техника, то она имеет электронное управление, что значительно облегчает работу с ней.

Важной новой технологией последних десяти лет является электрификация мобильных просеивающих машин в связи с динамикой цен на топливо. Вместо того, чтобы полагаться на традиционные дизель-гидравлические приводы, так называемые гибридные модели также могут работать на электричестве, подключая кабель к сети, к внешнему генератору или к мобильной дробилке, работающей от электричества. На практике к машине добавляется электрооборудование (большой электродвигатель и т.п.), приводящее в действие рабочую гидравлику. Таким образом, в зависимости от условий эксплуатации, цен и доступа к топливу и электричеству оператор гибридной мобильной машины может выбирать, работать ли на дизельном топливе или на электричестве.

Подобно дизель-электрическим передвижным дробилкам, уже есть производители, предлагающие высокопроизводительные передвижные наклонные грохоты производительностью 600-800 т/ч, имеющие не только дизельный двигатель, но и бортовой электрогенератор. Этот тип машины также может быть подключен к сети с помощью кабеля. В них большая часть гидравлики заменена на электрические компоненты — электродвигатели и другие. Таким образом, затраты на электроэнергию могут быть значительно снижены, вплоть до 30-50%. Отсутствие гидравлических двигателей, меньшее количество фильтров, трубопроводов и охладителей, а также меньшее количество требуемого гидравлического масла значительно снижают затраты на техническое обслуживание.

На следующих страницах мы представляем четыре наиболее популярных марки мобильных наклонных грохотов в соответствии с ассортиментом продукции и технико-технологическими преимуществами, заявленными производителями.

Tak Tak



Тим Аборшев
11.06.2022 в 11:40
Передача привода от двигателя на вал лежит в основе работы большинства машин и устройств. Для работы такой системы необходим приводной узел, дополненный одной или несколькими шестернями. Чем больше последних нужно, тем сложнее конструкция команды. Как следствие, они занимают много места и вызывают проблемы, связанные с эксплуатацией и обслуживанием. Альтернативой двигателю и редуктору является мотор-редуктор.

Все комментарии
rss
http://svarka-info.com/qa/teplotehnika/2012746