?> Листовой прокат

Главная Новости

Листовой прокат

Опубликовано: 04.04.2021

Термическая обработка горячекатаного проката – один из важнейших этапов его производства. Она проводится с целью укрепить заготовку, в результате чего ее прочность и пластические свойства увеличиваются минимум на 20  %. Естественно, что использование такой стали при сборке машин, агрегатов и легких статичных металлоконструкций намного выгоднее, так как срок их эксплуатации увеличивается, перейдите листовой прокат. К тому же термически упрочненная сталь легче не прошедшей термообработку, а, следовательно, удельный вес собранной конструкции снижается. Изделия, обработанные термическим способом, намного терпимее относятся к электросварке: если работы выполняются качественно, в околошовной зоне термически закаленного металла не образуются трещины.

листовой прокат

К способам термообработки особо высокой эффективности относится нормализация – процесс, способный не только упрочить стабильность горячего проката, но и улучшить механические свойства изделий. Для обеспечения процесса нормализации применяются особые нормализационные печи. Особенно важно обрабатывать таким образом строительные стали, которые будут использоваться при экстремально низкой температуре (ниже 40 градусов по Цельсию).

Закалка стали может проводиться в полностью автономной печи – отдельно стоящем агрегате. Он представляет собою цельную систему, состоящую из разматывателей горячекатаных рулонов, печей, в которых осуществляются нагрев и отпуск, роликовых машин для закалки и охлаждения металла. В подобном агрегате обычно предусмотрены и такие процессы, как свертывание и пакетирование полос.

 

См. также другие
интересные материалы сайта:

rss