?> Видео Потенциометр ПП-63 (переносной, постоянного тока) | видеo Пoтенциoметр ПП-63 (перенoснoй, пoстoяннoгo тoкa)

Главная Новости

Потенциометр ПП-63 (переносной, постоянного тока)

Опубликовано: 26.05.2021

С электронной точки зрения потенциометр - это регулируемый резистивный элемент, и с точки зрения обычного пользователя это механический элемент с валом. Если потенциометр был установлен в заводском оборудовании, то на ось обычно устанавливается с ручкой, выступающей из лицевой панели какого-либо устройства. Ручки иногда они ломаются или теряются. Хотя такого никогда не случится с потенциометром постоянного тока ПП-63 от компании ООО "Прибор Поставка" https://priborpostavka.ru/item/potenciometr-postoyannogo-toka-pp-63. Это исключительно надежное и прочное оборудование, которое никогда не подведет.

Потенциометр ПП-63 (переносной, постоянного тока)

Типичное применение потенциометра в потребительских товарах: регулировка громкости, «низких» и «высоких частот».

Потенциометр представляет собой элемент с тремя выводами. Корректное использование потенциометра требует именно того, чтобы в процессе эксплуатации происходило использование всех трех ножек (в дальнейшем мы будем называть это «трехсторонним» использованием). Довольно странно, но это использование потенциометра, хоть и предполагает наличие минимальных интеллектуальных способностей, вызывает проблемы у многих людей.

Если рассмотреть потенциометр более старого типа, то он имеет определенное «дидактическое» преимущество! Большой (диаметр корпус составляет примерно 28 мм), благодаря чему его структуру легче показать на фотографиях. Если вы посмотрите на это устройство сзади слева и сбоку вы можете увидеть дополнительную петлю для пайки (в настоящее время это встречается редко). Это специальная клемма, используемая для подключения металлического корпуса потенциометра к заземлению цепи, что улучшает помехозащищенность.

Практически все современные потенциометры (кроме многооборотных), включая и легендарный потенциометр постоянного тока ПП-63, сконструированы таким образом, но имеют меньшие габариты. Снизу потенциометра можно увидеть, среди прочего, цепь сопротивления, два крайних контакта, а также движущийся контакт. В представленной модели полоз состоит из нескольких соединенных между собой натяжных провода. Ползун механически крепится к изолирующей пластине (эту роль играет бронзовая текстолит) и электрически подключен к среднему контакту потенциометра.

uk

З електронної точки зору потенціометр - це регульований резистивний елемент, і з точки зору звичайного користувача це механічний елемент з валом. Якщо потенціометр був встановлений в заводському обладнанні, то на вісь зазвичай встановлюється з ручкою, яка виступає з лицьової панелі будь-якого пристрою. ручки іноді вони ламаються або втрачаються. Хоча такого ніколи не трапиться з потенціометром постійного струму ПП-63 від компанії ТОВ "Прилад Поставка" https://priborpostavka.ru/item/potenciometr-postoyannogo-toka-pp-63. Це виключно надійне і міцне обладнання, яке ніколи не підведе.

Типове застосування потенціометра в споживчих товарах: регулювання гучності, «низьких» і «високих частот».

Потенціометр є елементом з трьома висновками. Коректне використання потенціометра вимагає саме того, щоб в процесі експлуатації відбувалося використання всіх трьох ніжок (надалі ми будемо називати це «тристороннім» використанням). Досить дивно, але це використання потенціометра, хоч і передбачає наявність мінімальних інтелектуальних здібностей, викликає проблеми у багатьох людей.

Якщо розглянути потенціометр старішого типу, то він має певний «дидактичний» перевага! Великий (діаметр корпус становить приблизно 28 мм), завдяки чому його структуру легше показати на фотографіях. Якщо ви подивіться на цей пристрій ззаду зліва і збоку ви можете побачити додаткову петлю для пайки (в даний час це зустрічається рідко). Це спеціальна клема, яка використовується для підключення металевого корпусу потенціометра до заземлення ланцюга, що покращує перешкодозахищеність.

Практично всі сучасні потенціометри (крім багатооборотних), включаючи і легендарний потенціометр постійного струму ПП-63, сконструйовані таким чином, але мають менші габарити. Знизу потенціометра можна побачити, серед іншого, ланцюг опору, два крайніх контакту, а також рухомий контакт. У представленій моделі полоз складається з декількох з'єднаних між собою натяжних дроти. Повзун механічно кріпиться до ізолюючої пластині (цю роль грає бронзова текстоліт) і електрично підключений до середнього контакту потенціометра.

< / p>

видео Потенциометр ПП-63 (переносной, постоянного тока) | видеo Пoтенциoметр ПП-63 (перенoснoй, пoстoяннoгo тoкa)
Tak Tak



Адлер Алексеевич
26.05.2021 в 15:51
Изменение скорости вращения двигателя постоянного тока - фундаментальная задача для многих приводных систем. В статье представлена ​​незамысловатая а главное? ? немикропроцессор? двунаправленный регулятор скорости двигателя постоянного тока с использованием метода ШИМ. Рекомендации: регулятор будет полезен энтузиастам DIY для регулирования скорости вращения инструментов и устройств, которые они собирают.
Adelaida Molchenko
27.05.2021 в 09:51
В этом устройстве для настройки ротации скорость для двигателя постоянного тока используется потенциометр. В крайних положениях двигатель работает на максимальной скорости в заданном направлении. Двигатель останавливается и замедляется, когда потенциометр повернут в среднее положение. Изменение направления выполняется автоматически в зависимости от положения потенциометра. В крайних положениях сигнал ШИМ имеет рабочий цикл 100%, что обеспечивает минимальные потери при максимальной скорости. В «нулевом» положении есть мертвая зона, что помогает стабильно останавливать мотор.
Диас Артемович, Кандалакша
28.05.2021 в 03:51
На контроллер может подаваться напряжение в диапазоне 8 ... 30 В постоянного тока, что обеспечивает совместимость с типичными двигателями постоянного тока. Максимально допустимая токовая нагрузка регулятора - 2 А.
Tribanov Tigran Petrovich
28.05.2021 в 21:51
Принципиальная схема контроллера показана на рис. 1. Он состоит из четырех функциональных блоков:
Pecherikova Ira Arkadevna
29.05.2021 в 15:51
Питание системы управления обеспечивается U5 типа LM317. Система привода двигателя основана на специализированной интегральной схеме DRV8871 (U3) от TI. Его блок-схема показана на рисунке 2. Он содержит все компоненты, необходимые для управления щеточным двигателем постоянного тока: два полумоста Rdson с низким сопротивлением MOSFET с системой измерения тока двигателя без потерь, не требующей внешних компонентов, логику защиты, подкачку заряда для управления силовыми транзисторами, встроенную защиту от перегрузки и теплового система защиты и логика управления вводом. Встроенный датчик тока двигателя не требует внешнего измерительного резистора, но все же можно изменить максимальный ток обмотки, выбрав резистор, подключенный к клемме I lim, в соответствии с формулой I lim = 64 / R 8. В прототипе ток был установлен на уровне 2 А, что соответствует сопротивлению R8 примерно 33 кВ. Минимальное сопротивление резистора было установлено на 15 кВ. Резистор следует подбирать в зависимости от используемого двигателя.
rss