?> КРУГ, ЛИСТ, КВАДРАТ, ШЕСТИГРАННИК

КРУГ, ЛИСТ, КВАДРАТ, ШЕСТИГРАННИК

Опубликовано: 25.03.2018

видео КРУГ, ЛИСТ, КВАДРАТ, ШЕСТИГРАННИК

труба стальная квадратная

О происхождении узора "круг в квадрате" сказать точно трудно: одни считают его творческим вариантом "бабушкиного квадрата", а другие больше склоняются к афганским. Его главным достоинством по мнению мастеров является свежесть как узора лоскутного стиля. Прекрасно подходит для работы с остатками пряжи, подробнее тут https://stali.com.ua/konstrukcionnie-stali/stal-45. На фотографиях показан классический вариант его исполнения, в котором цвет пряжи меняется в каждом ряду и он отличается от других, но можно создавать и более спокойные сочетания из двух или трех цветов. Далее описание выполнения узора.

Ограничений в выборе толщины крючка и пряжи не существует, ведь по традиции узор выполняют из тех остатков пряжи, которые накопились после нескольких работ, но есть одно практическое наблюдение - узор "круг в квадрате" смотрится гораздо лучше и выразительнее, если связан плотно.

На фотографиях слева показано начало узора (они увеличиваются при нажатии), которое выполняется на затягивающейся воздушной петле, её стягивают после выполнения на ней 15 - 18 столбиков с накидом. Столбики и петля выполняются одним цветом. Нить обрезают и петлю затягивают.

 

 

 

Предлагаемый вариант многоцветного вязания можно условно назвать английским. Его отличает обрыв и маскировка кончиков нити после того, как ею выполнено вязание того или иного фрагмента узора. Времени он требует больше, но зато нет болтающихся нитей по изнанке узора и сам узор получается намного ровнее. На первых двух фотографиях слева показано, как принято начинать ряд новым цветом. Надеюсь, кому-то из рукодельниц такие подробности будут полезны.

Шестигранник — это одна из разновидностей деталей, использующаяся в металлообрабатывающей промышленности для изготовления принадлежностей для крепежа (гаек, болтов, гвоздей, а также автомобильных деталей и составляющих). Отличительной характеристикой является то, что эта деталь имеет шесть абсолютно равных по площади (и, соответственно, длине и ширине) граней, которые как раз и образуют в сечении фигуры шестигранник, подробнее https://stali.com.ua/konstrukcionnie-stali/stal-45.

Шестигранник, в зависимости от сферы будущего использования, производится из различных марок металла, отличающихся между собой по своему химико-физическому составу (к примеру, по содержанию хрома, никеля или меди). Шестигранник производится с помощью ковки раскалённого металла, его калибрования или же с помощью метода горячего катания. А сталь, которая используется в производстве таких шестигранников, является очень качественной и прочной.

Главными характеристиками этой детали являются длина шестигранника и его диаметр (определяющийся по внутреннему кругу шестигранника).

Длина шестигранника бывает мерной, делимой мерной и немерной, чаще всего для облегчения удобства вычисления длины шестигранника в него «встраивают» металлические пруты от двух до шести метров. Значение диаметра шестигранной модели колеблется в пределах от 8 миллиметров до 10 сантиметров. Технические возможности оборудования способны к производству шестигранников различных значений длины и диаметра вписанной окружности – в зависимости от пожеланий потребителя. Иногда точность поперечного сечения становится не важна, и тогда шестигранники сортируют в мотки, а не в пруты.


Как сделать куб из бумаги.

rss