?> Котлы и котельное оборудование

Главная Новости

Котлы и котельное оборудование

Опубликовано: 21.08.2020

Газовые котлы нашли широкое применение для работы в составе автономных систем отопления. Простота эксплуатации, дешевизна «голубого» топлива – все это способствует их популярности у собственников жилья, особенно в частном секторе. В то же время работа с этими агрегатами требует особой осторожности, смотрите Котлы и котельное оборудование. Соответственно, и помещения, в которых они располагаются, также должны соответствовать определенным стандартам и отвечать необходимым  требованиям.

Котлы и котельное оборудование

Мало кто из собственников жилых строений задумывался над вопросом, как правильно называется та «комната», в которой будет установлен газовый котел (о его выборе читайте тут). А от названия и зависит порядок ее обустройства и условия, которые необходимо будет при этом выполнить.

Часто можно услышать – «домашняя котельная». Правильно ли это? Прежде чем определиться с требованиями, которые предъявляются к этому помещению, следует разобраться с терминологией. Ведь полноценную топочную обустроить гораздо проще, чем котельную. Например, меньше проблем с монтажом электрооборудования.

Еще раз отметим, что разговор идет именно о газовых напольных котлах.

Вопрос, как сделать вентиляцию в частном доме, возникает на любом этапе строительных и ремонтных работ. От правильности подбора оборудования и комплектующих зависит микроклимат помещений и самочувствие людей. Проведем подсчет и подберем оборудование для одноэтажного коттеджа, смотрите на сайте Котлы и котельное оборудование.

Отсутствие вентиляции приводит к неприятным последствиям. Иногда мы их не замечаем, но это представляет опасность для здоровья и конструкций дома. Кислород необходим для дыхания человеку, а воздух в помещениях нужно очищать от вредных веществ, запахов и микроорганизмов.

Распространенная проблема, связанная с отсутствием вентиляции в жилье – повышенная влажность в холодный период. От этого происходит конденсация воды на окнах и стенах. При этом в местах оседания влаги развивается грибок угрожающий здоровью людей и разрушающий строительные конструкции.

Герметичные системы окон и дверей усугубляют проблему. Отсутствие проветривания через щели в конструкциях увеличивает влажность, а, значит, и конденсацию ее зимой. Как быть? Ведь это эффективные ограждающие конструкции, которые уменьшают теплопотери? Нужно бороться с отсутствием свежего воздуха. Делаем вентиляцию.

Перед тем как сделать вентиляцию для частного дома, нужно подобрать систему, произвести расчет, в соответствии с нормами, подобрать оборудование и агрегаты.

rss