?> Видео Котельная из нержавеющей стали в Тюмени | видеo Кoтельнaя из нержaвеющей стaли в Тюмени

Главная Новости

Котельная из нержавеющей стали в Тюмени

Опубликовано: 07.11.2022

Котельная из нержавеющей стали в Тюмени

Эмалевый или нержавеющий водонагреватель на выбор?

 

Знаете ли вы разницу между эмалированным и нержавеющим водонагревателем? Дело в материале, из которого сделан резервуар.

Массовые котлы на рынке стоят около 150-200 левов, и выбор большинства людей - это сочетание хорошей цены и максимально долгой службы. На рынке можно встретить водонагреватели с двумя типами накопления воды. С эмалью или нержавеющей https://proteplo72.ru/kotelnaya-iz-nerzhaveyushhej-stali-v-tyumeni/ сталью.

 

 

 

  • Эмаль служит для защиты емкости для воды от коррозии. Эмаль нужна, когда используется более дешевая сталь, которая не является водостойкой и корродирует при контакте с водой. Эмаль защищает сталь от коррозии. Отсюда и более выгодная цена котлов с эмалевым покрытием, в отличие от котлов из нержавеющей стали.
  • Эмаль изготовлена ​​на основе песка, в который добавлены различные соединения. Это связано с тем, что его химические свойства аналогичны стеклу, оно не взаимодействует с водой и, таким образом, предотвращает коррозию. В основном это могут быть кварцевые эмали, циркониевые эмали или с добавлением титана.
  • По технологии производства опять же 2 вида. Что касается способа нанесения эмали на сталь. Это может быть жидкая эмаль. Он заливается в резервуар и распределяется равномерно, главный недостаток в том, что он не может быть распределен на 100% равномерно. Второй способ - порошковая эмаль, наносится с отрицательно заряженным резервуаром для воды, а эмаль заряжена положительно и притягивается к резервуару с водой. Преимущество заключается в том, что это приводит к более равномерному распределению эмали и меньшим потерям. После нанесения эмали ее обжигают.
  • Основные проблемы с эмалированными водонагревателями возникают, когда эмаль начинает трескаться и перестает защищать бак для воды от коррозии. Это особенно опасно, если магниевый анод также изношен.
  • Сильнокислая вода — см. карту — является одной из наиболее распространенных причин проблем с эмалированными водонагревателями. Это значительно сокращает срок службы водонагревателя.
  • Для увеличения срока службы эмалированного котла всегда ставится магниевый анод, неприятный момент в данном случае заключается в том, что его срок службы составляет около 3 лет и требует замены.
  • По этой причине средний срок гарантии водонагревателей с эмалевым покрытием составляет около 5 лет.

 

 

 

Водонагреватели из нержавеющей стали 

  • В металлургии нержавеющая сталь также известна как нержавеющая сталь. Это означает, что стальной сплав имеет минимальное содержание хрома 11% — аустенитная хромоникелевая сталь. Он немагнитный, с высокой прочностью и коррозионной стойкостью. Этот тип стали имеет приблизительный состав 16–18% Cr (хром), 11–14% Ni (никель) и 2–2,5% Mo (молибден), добавленных для повышения коррозионной стойкости. Этот сплав также известен как медицинская сталь. Ее преимущество в том, что она не окрашивается, ее очень трудно корродировать, она не ржавеет, как обычная сталь.
  • Цена нержавеющих водонагревателей выше именно из-за использования нержавейки, которая намного дороже обычной.
  • Их гарантия обычно дольше. Около 10 лет.
  • Бойлеры из нержавеющей стали сравнительно легче эмалированных.

 

Не знаете, что выбрать? Выбор соответствует только вашим потребностям. Водонагреватель из нержавеющей стали прослужит вам дольше, имеет более длительную гарантию, но и стоит значительно дороже. Эмалевый водонагреватель доступен по цене, есть большой выбор моделей, но срок его службы составляет в среднем 5 лет, даже меньше, если вы проживаете в одном из городов, указанных на карте, ведь там вода быстрее разрушает покрытие. Решение остается за вами!

Tak Tak



Сегодня можно встретить по крайней мере несколько материалов, используемых для строительства котлов - и на них очень часто ссылаются при сравнении разных устройств, перечисляя их специфические особенности. Поэтому есть нержавеющая, кислотоупорная сталь (1.4571, 1.4306, 1.4404, 1.4162), есть еще сплав алюминия и кремния. Однако важнейшую роль в достижении современного технического уровня котлов для индивидуальных домов, безусловно, сыграла нержавеющая сталь. Мало кто догадывается, что он используется в котлах уже почти 50 лет!

Все комментарии
rss
http://svarka-info.com/qa/teplotehnika/2012746