?> Компания РЗСК

Компания РЗСК

Опубликовано: 16.08.2018

видео Компания РЗСК

Атуулдар: релейщик

В XVII веке уже действовали финансовые организации (акцептные дома и купеческие банки), выполнявшие некоторые функции современных инвестиционных компаний[ 5] . Они сыграли важную роль в финансировании торговых миссий в Эпоху великих географических открытий.

В 1774 году датский купец и брокер Adriaan van Ketwich создаёт один из первых инвестиционных трестов[ 6] , подробнее тут Компания РЗСК.

В конце 1940-х годов появляются первые хедж-фонды[ 7] .

К 1960 году суммарные активы инвестиционных компаний в США достигли 19 миллиардов долл, а к 1967 году  — почти 45 миллиардов[ 10] . С 1980 по 2007 год эта сумма увеличилась в 25-50 раз[ 9] .

В 1990 году активы взаимных фондов достигают 1 триллиона долл[ 6] .

Первые инвестиционные компании и фонды появились в России в 1992 году после выхода в свет нормативного документа, регламентирующего их деятельность  — «Положения о выпуске и обращении ценных бумаг и фондовых биржах в РСФСР», утверждённого Постановлением Совета Министров РСФСР от 28 декабря 1991 года. В конце 1993 года в России было уже 30 инвестиционных компаний и фондов[ 1] .

В 1993 году в США появился первый биржевой инвестиционный фонд[ 7] .

В 2012 году суммарный оборот российских инвестиционных компаний составил 70  трлн рублей[ 11] .

В шкафу в кабинете президента группы компаний DI Group Игоря Ковалева стоит колесный автодиск, крашенный люминесцентной краской. Предприниматель оставил его на память о своем первом серьезном (и даже слегка инновационном) бизнесе.

– Курсе на третьем я изобрел светящийся лак для автотюнинга, – улыбается Игорь, подробнее тут Компания РЗСК. – В простой автомобильный лак добавлял люминофор – природный фосфоресцирующий минерал. Сбыт организовал легко: купил диск от «копейки», покрасил, показал в одном автосервисе, там согласились предлагать мои услуги. Экономика была простая: себестоимость литра простого лака – 2 тысячи рублей, светящийся продавал за 18 тысяч. Смотрелось все это, конечно, убого, но и спрос на такой тюнинг – от специфичной публики.

Если на «инновационных» дисках Игорь Ковалев зарабатывал 200–300 тыс. в месяц, то следующий бизнес, айтишный, сделал его и партнеров миллионерами. Правда ненадолго.

– На последних курсах ТУСУРа мы вместе с двумя Димами, Стародубцевым и Клименко, организовали стартап – компанию 3DBin, – рассказывает предприниматель. – В основе была программа, которая делает из серии изображений трехмерную модель. Ее можно повращать, покрутить. Очень удобно, например, для интернет-магазинов. Сейчас таких технологий море, а тогда это считалось эксклюзивом. Мы выиграли конкурс «БИТ», его организатором был Николай Бадулин. От него, кстати, моя любимая фраза: «Наша сила – в нашей отсталости». 2008 год, мировой кризис, всякие непонятные слова (например, «деривативы»), страшно… Я пришел к Николаю Александровичу и говорю: «У нас тоже задница будет? » Он посмеялся: «Не беспокойся. То, из-за чего у них финансовая система рушится, у нас еще даже не появилось». Так вот, мы выиграли «БИТ», и приз – 250 тыс. рублей – потратили на поездку в Силиконовую долину на мероприятие под названием Silicon Valley Open Doors (SVOD). Его суть – тащить русские проекты в Долину. Там получили первые инвестиции 500 тыс. долларов. Для студентов полмиллиона долларов – это очень много! Мы открыли офис в Калифорнии…


Новый производственный комплекс "Прософт-Системы"


Прософт-Системы. MIPS2011.

rss