?> Кабель сварочный КВС

Главная Новости

Кабель сварочный КВС

Опубликовано: 24.08.2022

кабель сварочный КВС

30 раз прямо, как проволока

Именно отмена лимита 30-кратного размера средней заработной платы при определении размера отчислений в городе социального страхования, подробнее кабель сварочный КВС. Премьер-министр хочет этого, чтобы сбалансировать обещанный бюджет (хотя бы на бумаге и на один год), но вице-премьеру Говину это не нравится. Президент колеблется. Бизнес кричит, что это ударит по наиболее квалифицированным работникам, но юристы предполагают, что у них есть (на данный момент) открытый путь, чтобы уйти в самозанятость и платить еще более низкие страховые взносы, чем раньше. ZUS уверяет, что ничего особенного не происходит — те, кто лучше зарабатывает, просто больше откладывают на старость. С другой стороны, специалисты по пенсионной реформе грозят десятками тысяч долларовв качестве пенсий для немногих (к большому беспокойству других пенсионеров).

Честно говоря, я считаю всю эту дискуссию совершенно ненужной. Как я писал два года назад (потому что тема возвращается бумерангом), вы пытаетесь из ясной проблемы сделать что-то очень сложное. А дело простое как проволока.

Независимо от того, как собранные взносы будут сохранены на индивидуальных счетах или какие обещания будут даны, деньги в конечном итоге поступят в городе. И выдадут сразу 13-го, 14-го и бог знает какой доппенсии. И никто из тех, кто платит повышенные взносы сегодня, не увидит в будущем никаких выгод от ZUS, достигающих десятков тысяч долларов.

Как это? - возмутятся профессиональные и самодеятельные специалисты пенсионной системы. Ведь у людей на индивидуальных счетах в городе будет в 30 раз больше средств! Более высокая пенсия просто будет им причитаться, потому что это приобретенное право.

Однако правда довольно жестока. После дальнейших изменений и ликвидации созданного реформой 1997 г. остатка иллюзии, что наши пенсии обеспечиваются за счет накопленных где-то капитальных ресурсов, мы окончательно прояснились. Взносы, которые мы платим в городе, целиком идут на финансирование текущих выплат (и к ним еще надо добавить из других налогов), а пенсии работающих в настоящее время будут выплачиваться из тех взносов, которые можно собрать с будущие сотрудники. А записи в городе аккаунтах? Это просто своего рода виртуальная игра, связанная с распределением имеющихся сумм: по сегодняшним правилам, чем больше кто-то накопил, тем больше ему достанется кусок от всего пирога (т.е. будущих взносов).

Проблема в том, что из-за демографических изменений (меньше работающих, больше пенсионеров) этот пирог будет все меньше и меньше по отношению к потребностям. Применение нынешних правил распределения, пропорционально капиталу, учитываемому в городе, приведет к тому, что сокращений, причитающихся большинству пенсионеров, не хватит на минимум достойной жизни. Рано или поздно, то ли под давлением политиков, то ли под угрозой банкротства государства будет сделано неизбежное предложение: делим все больше пирога поровну, а все меньше пропорционально взносам. А в крайнем случае платим всем одинаковую «гражданскую» пенсию вне зависимости от сэкономленного виртуального «капитала».

И тогда становится ясно: маневр в 30 раз — это просто повышение налога на покрытие неотложных нужд. А кто хочет достойно жить на пенсии, пусть копит себе дополнительно, или готовится к гораздо более длительной работе.

Tak Tak



Ибн Чваров
24.08.2022 в 18:22
В опросе, проведенном TVN и TVN24 по заказу TVN и TVN24, респондентов спросили, как они оценивают действия правительства премьер-министра Матеуша Моравецкого. 38 процентов респондентов выбрали ответ «определенно неправильно», и 23 процента. - "довольно плохо". В общей сложности доля - более или менее - отрицательных оценок составляет 61%.

Все комментарии
rss