?> HR-аутсорсинг услуг

Главная Новости

HR-аутсорсинг услуг

Опубликовано: 08.03.2022

HR-аутсорсинг услуг

 

 

Большинство владельцев малого бизнеса недовольны тем, что тратят больше времени, чем им хотелось бы или следовало бы, на деятельность, не приносящую доход. От управления заработной платой и человеческими ресурсами до пособий и компенсаций предприниматели могут тратить до 40 процентов своей полноценной повседневной жизни на эти необходимые, но трудоемкие действия.

Ответом для многих из этих растущих компаний может стать прием на работу в одну из 700 профессиональных организаций работодателей (PEO) в Санкт. Эти компании становятся законным работодателем для вашего персонала и несут полную ответственность за расчеты, льготы и функции отдела кадров.

"В большинстве малых предприятий работает менее 25 сотрудников. Это означает, что наиболее продуктивным является владелец, а для успеха компании крайне важно обеспечить продажи и производство продукции", – – сказал Милан Йегер, президент и главный исполнительный директор Национальной ассоциации профессионалов. Организации работодателей (ОРР). Когда малые предприятия отдают на аутсорсинг https://posmanagement.ru/uslugi/hr-outsourcing/ неосновные виды деятельности, "они могут сосредоточиться на ведении своего бизнеса", – говорит Эйгер.

Но когда имеет смысл нанимать PEO? Хотя PEO подходят не для каждой компании, те компании, которые их используют, часто могут предложить лучшие социальные пакеты и нанять лучших специалистов, говорит Эд Варгас, младший вице-президент по здравоохранению и социальному обеспечению в Санкт Consulting. По его словам, мы помогаем компаниям внедрять и внедрять социальные пакеты, характерные для компаний из списка Fortune Top 500.

Прежде чем принять решение о том, что вам нужно нанять PEO, необходимо учесть следующее:

  • Насколько велика ваша компания? Мнение экспертов зависит от того, насколько крупной должна быть ваша компания, прежде чем нанимать PEO. Общепринятым правилом является «когда административные процессы начинают снижать производительность компании», — сказал Дэн Шеридан, президент и главный операционный директор Extensis, компании PEO. Поскольку это индивидуально для каждой компании, «эта потребность обычно возникает, когда компания достигает 10-15 сотрудников в неделю», — говорит Шеридан. Некоторые PEO не хотят работать с компаниями, в которых работает менее 10 человек. «После того, как компания значительно разрастется, вам будет проще создать собственный отдел кадров», — говорит Дженис Суини, владелица Emoyee Management Resources, компании PEO. По ее словам, оптимальное количество сотрудников, которое может обслуживать компания PEO, составляет от 16 до 80 человек. Структура рабочей силы также важна. Компании, которые предлагают страхование только нескольким ключевым экспертным подрядчикам, не получат большой выгоды от компаний PEO.
  • Сколько стоит нанять компанию PEO ? Как и все профессиональные услуги, уровень цен на PEO зависит от компании, в которой вы работаете. обслуживать. По оценкам экспертов в этой области, расходы колеблются от 2% до 11% от заработной платы. Еще один способ оценить размер стоимости – это сотрудник компании. Таким образом, эта стоимость будет составлять от 500 до 1500 долларов на одного работника в год. Для очень небольших компаний, в которых работает всего от 2 до 5 сотрудников, некоторые компании PEO взимают фиксированную плату в размере 150 долларов США в месяц.
    С другой стороны, важно проверить и оценить общую стоимость ваших HR-функций. Это правда, что большинство предприятий понятия не имеют, каковы их реальные затраты, они думают только о заработной плате, но никогда не добавляют к ним все остальное», — говорит Эйгер.
  • Насколько вы хотели бы контролировать свои функции управления персоналом ? Компания PEO выступает в качестве делового партнера для своих клиентов. Если владелец хочет контролировать все аспекты бизнеса и не открыт для предложений и не следует рекомендациям PEO, то нанимать PEO не имеет смысла, считает Джим Тибодо, президент StaffScapes Inc.
    Компании действительно немного теряют гибкость бизнеса, которую они предлагают, когда они используют компанию PEO. Вопрос контроля также включает в себя восприятие сотрудников. «Рабочие привыкли видеть название компании на чеке», а теперь чек подписывает PEO, – сказал Суини.
  • Какие услуги вам нужны? «Выбор правильной компании PEO имеет решающее значение, — сказал Шеридан. По его словам, компания PEO должна быть сертифицирована Emoyer Services Assurance Corporation, иметь опыт работы в отрасли клиента и охватывать территорию бизнеса клиента. Вы также должны иметь в виду, что некоторые компании PEO специализируются на высокотехнологичных веб-услугах, в то время как другие специализируются на личной поддержке.

 

Tak Tak



Например, другие факторы будут учитываться при оценке того, приведет ли аренда производственной линии упаковочной компании к найму производственных рабочих, а также другие факторы при определении того, была ли часть рабочего места передана в качестве результат разделения задач, выполняемых группой расчета заработной платы в крупной корпорации, в недавно созданный общий центр обслуживания.

Все комментарии
rss