?> Видео Газовые смеси | видеo Гaзoвые смеси

Главная Новости

Газовые смеси

Опубликовано: 29.07.2021

Газовые смеси

Газовые смеси для промышленности

Технические газы широко используются в различных отраслях промышленности. Течение ряда производственных процессов связано, например, с использованием технических газов в качестве защитной среды. Похожий процесс - сварка, при которой использование газовых смесей обеспечивает качественный сварной шов.

Газы, применяемые в пищевой промышленности, позволяют продлить срок хранения пищевых продуктов без потери их качеств. Они также используются при калибровке, валидации и поверке средств измерений, сертификации и др. Широко используется в медицине.

Газовые смеси, используемые для сварки

Дуговая сварка в среде защитного газа - один из наиболее часто используемых методов сварки. На практике используется несколько технологий - сварка нерастворимым электродом в среде инертного газа (TIG), сварка плавким электродом в среде инертного газа (LAG), сварка плавлением в среде активного газа (MAG), как чаще Используются технологии плавких электродов.

Они используются как при механической, так и при автоматической и роботизированной сварке, ознакомиться подробнее сварочные смеси газов. В зависимости от характеристик свариваемых материалов в качестве защитного газа используются инертные и активные газы и их смеси. Их основная цель - защитить расплавленный металл во время формирования сварного шва от негативного воздействия атмосферных условий и обеспечить качественный перенос металла от электрода в сварочную ванну.

В принципе, в качестве защитной среды можно использовать только аргон или углекислый газ. Сварка аргоном дает очень хорошие результаты. Аргон считается одним из лучших защитных газов с точки зрения получения хорошей защиты реакционного пространства сварочной дуги от внешнего воздуха. Он широко применяется при сварке алюминиевых сплавов и высоколегированных сталей. В свою очередь, диоксид углерода используется при сварке углеродистых и низколегированных сталей.

Однако часто использование только аргона или только диоксида углерода не очень целесообразно с точки зрения самого процесса. В качестве смеси защитного газа для сварки плавлением чистый углекислый газ почти не используется.

Обычно используемая газовая смесь представляет собой смесь диоксида углерода и аргона. Иногда к этой смеси добавляют небольшое количество кислорода. Наличие кислорода значительно снижает поверхностное натяжение на электроде и способствует разделению металла на более мелкие капли, что позволяет перейти в режим струйного переноса металла и значительно улучшает качество сварки.

Tak Tak



Женя Благодарная
29.07.2021 в 11:37
Защитные газы, используемые при сварке, или атмосферные газы, также известные как промышленные или технические газы: аргон, гелий, азот, кислород, водород, углекислый газ и воздух - все они встречаются в атмосфере Земли, и большинство из них получают из нее. Их общая черта в том, что, кроме водорода, они негорючие, хотя некоторые из них активно и существенно участвуют в процессе горения. Они используются различными способами для защиты сварочной дуги, расплавленного или нагретого до высокой температуры металла, а также для выработки энергии, удаления побочных продуктов, образующихся в процессах сварки, защиты сварных объектов от взрыва, проверки герметичности сварных изделий. > Защитные газы - свойства в методах TIG и MIG / MAG

Основным свойством защитных газов является то, что они легко ионизируются, что обеспечивает стабильную дугу или плазму при относительно низком напряжении. Дополнительные требования: эффективное укрытие ванны расплавленного металла, хорошее проникновение в свариваемый металл, ровная форма поверхности шва. При отсутствии эффективной защиты жидкого сварочного металла от воздуха на поверхности появляются пористость и окисление, что ухудшает механические свойства сварного шва.


Все комментарии
rss