?> Дверные петли

Дверные петли

Опубликовано: 28.02.2018

видео дверные петли

Правильная врезка дверной петли

Дверные петли, или как их еще называют - дверные навесы - часто входят в комплект деревянных или псевдодеревянных дверей, если дверь покупается готовой, и потому задумываться о выборе навесов не нужно. Совсем другое дело - если Вы решили заказать изготовление двери. Кроме того, что материалов, из которых может быть изготовлена дверь и дверная коробка - немало, вариантов изготовления двери из выбранного материала - десятки, ручек и замков, подходящих к выбранному варианту двери - сотни, а в солидных конторах - тысячи, так есть еще и дверные петли, различающиеся не только по внешнему виду, но еще и функционально. Надеюсь, данная статья поможет Вам разобраться в этом запутанном мире дверных петель и навесов.

Для каждой двери, точнее дверного полотна весом до 25 кг нужно как минимум две петли, для дверей весом 25-40 кг используются 2-3 петли в зависимости от материала, из которого изготовлена дверь. Для дверей весом 40-60 кг 3 петли обязательны, а если дверное полотно весит больше 60 кг, то нужно ставить 4 петли. Впрочем, никто не запрещает ставить 3 и даже 4 петли даже на легкие двери. Если дверное полотно будет крепиться на 3 петли, то 3 петля устанавливается на 20-30 см ниже верхней петли.

Карточные петли, которые чаще всего применяются для межкомнатных дверей, различаются на универсальные, правые и левые. Во вторых двух случаях нужно знать направление открывания двери, а универсальные навесы делают это непринципиальным. Кроме того, что универсальные петли подходят ко всем дверям, они имеют по паре или две подшипников, которые значительно повышают долговечность моделей. Простые петли для межкомнатных дверей более чем одним подшипником не оснащаются.

Задаваясь вопросом, какие петли лучше ставить, при выборе необходимо соблюдать главное условие – высокое качество их моделей. Дешевые изделия кустарного производства никогда не смогут заменить сертифицированную продукцию известных брендов, которую почти невозможно привести в полную негодность. Поэтому, выбирая правые, левые или универсальные дверные петли, нужно отдавать свое предпочтение моделям предсказуемого качества с подбором подходящего материала. Латунные петли устойчивы к коррозии и износостойки, но со временем темнеют, стальные навесы и петли с металлическим напылением очень прочны, долговечны и также обладают антикоррозионными свойствами.

Чтобы выбрать съемные петли, необходимо определить сторону открывания полотна. Для этого нужно встать перед проемом так, чтобы полотно перемещалось «на себя». После этого выбрать нужные петли поможет расположение правой или левой руки.

Чтобы правильно выбрать петли, нужно заранее предусмотреть их размеры. Для пустотелых, каркасных и дверей с сотовым заполнением, имеющих вес 10-25кг, размеры петель составляют 7, 5см по высоте. Для стандартных дверей весом 25-40кг подойдут размеры Н=10 см, размеры петель Н=10см при D=6см предназначаются для тяжелых полотен массой от 40кг.


Дверные петли бабочки или врезные?!


Как правильно выбирать дверные петли и дверные ручки для межкомнатных дверей

rss