?> Дом клееный брус купить

Главная Новости

Дом клееный брус

Опубликовано: 14.04.2020

Клееный брус производится посредством продольного склеивания нескольких деревянных досок (ламелей), в качестве сырья используется древесина хвойных пород. Характеристики этого материала во многом зависят не только от клеевой системы, но и от параметров ламелей. Чтобы брус со временем не разделился на составные, ламели должны соответствовать следующим критериям, подробнее дом клееный брус купить.

Это приведет к плачевным последствиям для уже построенного дома.

Однако сертификация клееного бруса у нас добровольная, следовательно, испытания, проводимые для доказательства соответствия продукции заявляемым характеристикам, практикуются не на всех производствах.

Он самый «свежий» и отражает все современные требования к материалу.

Кроме того, продукция должна проходить регулярные испытания по ГОСТ 33120-2014 и ГОСТ 33121-2014 либо в собственных лабораториях (крупные предприятия), либо в лабораториях на аутсорсинге (специализированные центры). Частота проведения тестов – до пяти раз в неделю, результаты протоколируются и доступны для ознакомления. То есть, качественный клееный брус производится с соблюдением технологии, по ГОСТу, регулярно испытывается, и при покупке все протоколы можно посмотреть.

Что касается «молодости» технологии, то она, напротив, уже «бальзаковского возраста».

Интересно, что в Швейцарии и по сей день эксплуатируются железнодорожные станции, построенные из клееного бруса еще в 1910 году, а в здании главного вокзала в Стокгольме (1925 год) есть несущие узлы из клееного бруса, причем склеены ламели еще казеиновым составом.

rss