?> Дизайнерские наружные светильники

Главная Новости

Дизайнерские наружные светильники

Опубликовано: 15.07.2020

Освещение нашего дома (и особенно кухни) влияет на функциональность пространства и то, как мы чувствуем себя, находясь в помещении. Но зачастую освещение - вопрос, внимание которому уделяется в самую последнюю очередь, после того, как вы уже выбрали мебель, технику, плитку, гранитную столешницу… Неудивительно, что в итоге на решение этой существенной задачи остается совсем немного денег, перейдите Дизайнерские наружные светильники.

Дизайнерские наружные светильники

Очень часто люди просто оставляют имеющееся освещение и не думают об его изменении в лучшую сторону. Тем временем, люди все больше времени проводят дома, а кухня становится центром домашнего отдыха. Освещение не стоит недооценивать, ведь людей привлекает свет, как мотыльков - пламя.

Но большинство людей не понимают, почему различное освещение отличается по своей привлекательности. Секрет заключается в уровнях, на которых размещаются осветительные приборы.

Акцент. Подсветка придает глубину и объем помещению. Это, например, утопленные регулируемые светильники и трековые светильники.

Декоративный свет. Это настоящая услада для глаз - то, что иногда именуют архитектурным шиком. Цель декоративного освещения - сделать пространство более интересным. Такую задачу выполняют, например, люстры и настенные бра.

Рассеянный свет. Этот мягкий свет наполняет комнату и отражается от потолка. Подобный эффект достигается сочетанием непрямых источников света подвесного типа, непрозрачных настенных бра и торшеров. Получается насыщенный световой уровень - это даже целая световая группа, называемая «общим освещением» и образующая основной уровень. Этот же эффект достигается при помощи встраиваемых светильников.

Ни один из световых уровней не может заменить собой другие. Если вы используете только рассеянный свет, люди будут выглядеть хорошо за счет смягчения теней, но такой свет называют «эффектом пасмурного дня», потому что он не дает глубины или объема, а визуальный интерес при таком освещении отсутствует.

Искусственное освещение – освещение созданное искусственными источниками света. Может быть общим, местным (локальным) или комбинированным.

Для создания общего освещения, его еще называют «верхний свет», светильники размещаются в верхней зоне помещения равномерно (общее равномерное освещение) или применительно к расположению оборудования (общее локализованное освещение), перейдите сюда Дизайнерские наружные светильники. Общее освещение в интерьере объединяет все пространство в единое целое и по своей интенсивности должно приближаться к естественному.

Местное освещение (или локальное) — освещение, создаваемое светильниками, концентрирующими световой поток непосредственно на освещаемых поверхностях. Такие островки света придают помещению декоративность и могут использоваться при зонировании.

Комбинированное освещение — освещение, при котором к общему освещению добавляется местное. На практике чаще всего используется именно этот тип.

Искусственное освещение так же подразделяется на рабочее, аварийное, охранное и дежурное.

Рабочее освещение — освещение, обеспечивающее нормируемые осветительные условия (освещенность, качество освещения) в помещениях и в местах производства работ вне зданий. Рабочее освещение следует предусматривать для всех помещений зданий, а также участков открытых пространств, предназначенных для работы, прохода людей и движения транспорта.

Аварийное освещение разделяется на освещение безопасности и эвакуационное. Освещение безопасности — освещение для продолжения работы при аварийном отключении рабочего освещения.

Эвакуационное освещение — освещение для эвакуации людей из помещения при аварийном отключении нормального освещения.

Дежурное освещение — освещение в нерабочее время.

rss