?> Что учесть при выборе насосной станции? - Что такое канализационные насосные станции?

Главная Новости

Что учесть при выборе насосной станции?

Опубликовано: 17.05.2022

Иногда может оказаться, что индивидуальный дом нельзя подключить к водопроводу и канализации. Подключение одного многоквартирного дома, как правило, слишком высокая стоимость, которая не окупается. В такой ситуации жители вынуждены искать другое решение для сброса отходов.

Что учесть при выборе насосной станции?

Что такое канализационные насосные станции?

Это часть канализационной системы, куда стекают сточные воды из одного или нескольких зданий. С этого уровня они затем перекачиваются под давлением в напорную канализацию, самотечную канализацию или на очистные сооружения. Такие системы состоят из четырех элементов – бака, насосов, гидравлической части и системы автоматики и управления. Эти элементы составляют всю конструкцию насосной станции. Компания https://power-water.ru/categories/nasosnye-stantsii специализируется на домашних, компактных насосных станциях. Их размещают за пределами многоквартирного дома, обычно на расстоянии 5-10 метров. Для одноквартирного дома достаточно 1-насосного устройства.

Как правильно выбрать насосную станцию?

В самом начале вам предстоит ответить на вопрос, зачем будет нужна такая насосная станция. Это связано с тем, что на рынке представлено множество видов этих устройств, которые характеризуются различными возможностями. Одни из них можно использовать для отвода дождевой воды, другие – хозяйственно-бытовых стоков.

Что учесть при выборе насосной станции?

Далее важен материал, из которого изготовлена насосная станция. Вы можете выбрать из полиэтилена высокой плотности PEHD, бетона или полимербетона. Опять же, вы должны выбрать тот, который соответствует вашим потребностям. Если это должна быть легкая конструкция, стоит выбрать PEHD, характеризующийся малым весом, в отличие от бетонных резервуаров.

В случае высокого уровня грунтовых вод на участке, где будет размещаться контейнер, хорошо подумать о бетоне. Тогда он будет прочно вбит в землю и не будет выталкиваться наружу.

Важным моментом является глубина расположения насосной станции. Это зависит от углубления впускной трубы, на которой будет установлен бак. Еще одним важным вопросом является зона замерзания, возникающая в той или иной местности страны. Дело в том, что отходы в баке не замерзают. Поэтому нужно правильно выбрать насосную станцию, которая будет подходить для этих условий. Наиболее часто выбирают резервуары глубиной 210 см. Некоторые из них могут быть оснащены надставкой, удлиняющей установленный резервуар в случае изменения уровня земли.

выбор насосной станции

rss