?> Блочные тепловые пункты: характеристики и назначение - Особенности блочных тепловых пунктов (БТП)

Главная Новости

Блочные тепловые пункты: характеристики и назначение

Опубликовано: 23.04.2021

Блочные тепловые пункты

 Блочными тепловыми пунктами называются модули, которые предназначены для выработки, приёма и распределения тепловой энергии для небольшого количества пользователей. Их можно подключить к системе подачи горячей воды (что чаще всего и делается), отопительной сети, вентиляции и кондиционированию.

Типовые блочные тепловые пункты https://petrosnab.net/catalogue/blochnyy_teplovoy_punkt_btp_/, как правило, изготавливаются на серийном промышленном производстве. Существует несколько модификаций этих изделий, которые различаются по мощности, размерам, дополнительным комплектующим и, разумеется, по стоимости.

Особенности блочных тепловых пунктов (БТП)

Эти модули отличаются от центральных или индивидуальных тепловых пунктов по нескольким важным параметрам:

Блочные тепловые пункты

  • мощность обогрева можно увеличить очень простым способом: модульные конструкции  небольших размеров элементарно объединяются в одну сеть;
  • к месту установки БТП легко доставляются автомобильным транспортом;
  • модули просто подключаются и быстро демонтируются в случае необходимости;
  • учёт тепловой энергии практически полностью соответствует потреблённым показателям;
  • если это оборудование подключено и настроено верно, участие человека в работе модуля сводится к минимуму.

Подключение блочных тепловых пунктов осуществляется к уже имеющимся электросетям и источнику тепловой энергии. Управление всем процессом производится автоматически. Можно настроить алгоритм работы с учётом времени суток и температуры окружающего воздуха. Блок управления монтируется на специальном щите.

Блочные тепловые пункты

Поставка блочных тепловых пунктов

Потребителю модули подобного типа поставляются практически уже готовыми к подключению и работе. Пуско-наладочные работы занимают небольшое количество времени.

Каждый агрегат поставляется в комплекте с подробной технической документацией. Где подробно и поэтапно расписаны операции подключения, эксплуатации модуля и его сервисного обслуживания.  Правда, серьёзные неполадки возникают в агрегате крайне редко. Если периодически осматривать всю конструкцию с профилактическими целями, такие неполадки практически исключаются.

В заключение остаётся отметить, что установка блочных тепловых пунктов, например, в многоэтажных домах позволяет заметно экономить потребление  тепловой энергии. Да и её потери в процессе подачи непосредственно в квартиры сводятся почти к нулю.

rss