?> Электромобиль на 3d принтере

Главная Новости

Электромобиль на 3d принтере

Опубликовано: 06.10.2021

электромобиль на 3d принтере

Электромобиль, автономный и напечатанный на 3D-принтере

Немецкий производитель 3D-принтеров BigRep https://thehackpost.com/bigrep-presents-a-conceptual-3d-printed-electric-car.html разработал автономный электромобиль полностью напечатан на 3D-принтере,за исключением электрических деталей, таких как двигатель и аккумулятор. Loci (читается как «локи») предназначен для преодоления коротких расстояний и полностью настраивается - он может адаптироваться в зависимости от функции, которую он будет выполнять, и местности, по которой он будет перемещаться.

В конце прошлого года ( когда это еще можно было сделать ) компания привезла на ярмарки несколько прототипов Loci. и условности. Автомобиль состоит из 14 уникальных деталей, напечатанных на 3D-принтере, и имеет длину почти три метра, при этом самый большой компонент достигает 1 м x 60 см x 70 см. Все детали были напечатаны с использованием оборудования, которое BigRep уже предоставляет в своем каталоге.

 

«Производство автомобилей можно начать с одного широкоформатного 3D-принтера и масштабировать с помощью дополнительных устройств для удовлетворения растущего спроса», - заявляют в компании. BigRep имеет опыт работы в автомобильной промышленности. В прошлом году представил электрический велосипед Nera. со смелым и футуристическим дизайнером, а также с 3D-печатью. Компания также поддерживает партнерские отношения с Ford, который участвовал в цикле разработки некоторых принтеров.

«Loci - это больше, чем просто средство передвижения, это эволюция персонализированной мобильности», - считает ИТ-директор BigRep Дэниел Бьюнинг. «Это доступное решение для городского транспорта, использующее гибкость аддитивного производства и демонстрирующее экономические преимущества 3D-печати».

Модель Loci Berlin, представленная на ярмарках, предназначена для обслуживания университетов и имеет сенсорный экран, аудиосистему с объемным звуком, зарядное устройство для беспроводного телефона, встроенное светодиодное освещение, безвоздушные шины и технологию NFC, встроенную в детали. Этот последний компонент позволяет определить условия использования каждой части транспортного средства и распечатать правильную часть для замены.

Помимо прототипа, у компании есть еще два готовых проекта: Loci San Francisco - это версия для передвижения по городу, с двумя пассажирскими креслами, и Loci Dubai, предназначенная для транспорта в аэропорту, с солнечными батареями, местом для багажа. и прочные шины.

Tak Tak



Пронтарская Азиз Константиновна
06.10.2021 в 14:05
Loci интересен тем, что уже принимает несколько вариантов в зависимости от подрядчика. Это «песочница» для будущих электрических автономных транспортных средств.

Все комментарии