?> Арматура по ГОСТу

Главная Новости

Арматура по ГОСТу

Опубликовано: 05.05.2021

Технология монтажа керамической напольной плитки мало чем отличается от укладки кафеля на стену. Причем напольную плитку укладывать даже легче. Первым делом нужно положить на сухой пол 1–2 ряда плиток вдоль одной из стен, чтобы убедиться в правильности выбранного метода раскладки и геометрии стен, смотрите на сайте Арматура по ГОСТу.

Арматура по ГОСТу

Если выбран диагональный метод раскладки, то необходимо на полу чертой соединить два противоположных угла. Это позволит определить центр, из которого и начинают укладку кафеля. В этом случае все неровные плитки и обрезанные элементы будут находиться у стен, где обычно стоит мебель, так что видно их не будет.

После этого наступает время приготовления клеящего раствора. Каждый производитель клея дает свои рекомендации, которые указаны на упаковке, и отходить от них не следует. Не нужно сразу разводить большое количество клея, поскольку он быстро твердеет. Исходя из нужной толщины, которая обычно составляет 3–5 мм, можно подсчитать количество клея, если брать площадь в 1–2 квадратных метра для одноразовой укладки.

Монтаж плитки начинают с угла, если помещение имеет строгие геометрические размеры, или с центра. Это еще зависит от выбранного метода укладки.

На обратную сторону керамического изделия наносится клей при помощи зубчатого шпателя, после чего плитка прижимается к полу. Таким же образом приклеивается вторая и все последующие. Важно, чтобы под изделиями не оставались пустоты, поэтому клеящий состав нужно наносить на всю поверхность плитки равномерно. Одновременно между изделиями вставляются пластмассовые крестики, чтобы швы были ровными на всей поверхности пола. Достаточно вставить по два крестика на каждую сторону. Убираются они после того, как клей застынет, и плитка будет прочно держаться.

Tak Tak



Martan Staroschuk
05.05.2021 в 22:05
Использование соответствующей строительной фурнитуры - чрезвычайно важный элемент на этапе отделки дома или квартиры. Они во многом определяют функциональность дверей или окон, их герметичность и безопасность нашего дома. В комплект входят все ручки, петли, замки и засовы. Какие бывают типы и типы строительной фурнитуры?

Все комментарии
rss