?> Ценниковыделители

Главная Новости

Ценниковыделители

Опубликовано: 20.08.2020

При выборе яблок в магазине или на рынке необходимо обращать внимание на внешний вид фрукта. На нем не должно быть пятен, помятостей и следов начинающегося гниения. Отмечается, что в подгнивших плодах накапливается микотоксин патулин, который пагубно влияет на иммунную систему, структуру клеток и хромосом, смотрите на сайте ценниковыделители.

ценниковыделители

Если яблоки упакованы, то на таре должны быть указаны наименование и страна происхождения, товарный сорт, масса нетто, дата сбора и дата упаковывания, срок годности и условия хранения. При этом, если в упаковке более трех килограммов, то она должна быть жесткой. В Роспотребнадзоре добавили, что при длительной транспортировке и хранении яблоки покрывают специальными препаратами, чтобы обеспечить сохранность фрукта. Поэтому перед тем, как употребить плод, его необходимо тщательно вымыть горячей водой.

В ведомстве рассказали, что в среднем яблоки летних сортов лежат 2-4 недели. При этом важно помнить, что храниться они должны при температуре, которая не опускается ниже 0 градусов. Осенние и зимние сорта могут лежать от 7 до 12 месяцев. Последние выдерживают понижение температуры до -3 градусов, однако плохо переносят температуру выше +5 градусов и портятся.

Хранить яблоки рекомендуется отдельно от других овощей и фруктов, поскольку они выделяют этилен, который вызывает созревание и порчу близлежащих продуктов. Специалисты отмечают, что полезные вещества содержатся и в кожуре яблок, и в мякоти, и даже в косточках.

Читайте также о том, что не рекомендуется есть, чтобы не получить пищевое отравление.

rss